События Дом

Теперь я делаю то, что полезно для меня и моих детей, а не для тех, кто платит за рекламу!

Когда я анализировала всю свою домашнюю химию, я начала осматривать и продукты личной гигиены, которыми я пользовалась каждый день, конечно же. Количество этой продукции было просто огромным. Я насчитала 16 различных продуктов, даже не покидая ванной комнаты! 

Зубная паста, ополаскиватель для рта, мыло, шампунь, кондиционер, гель, крем, тональный крем, увлажнитель, лак для волос, духи, дезодорант, тушь для ресниц… Все эти продукты могут впитываться через кожу. Знала ли я что было в них? Конечно, нет. Я доверяла, наверно, как и вы, что они были протестированы и безопасны. Неправильно!

Продукты личной гигиены

Здесь мы сталкиваемся с настоящей дилеммой, потому что продукты личной гигиены по закону не нужно тестировать на безопасность. FDA может начать действовать только после того, как косметика на рынке уже зарекомендовала себя с плохой стороны и у них есть достаточно материалов чтобы доказать в суде ее опасность. Только после этого FDA может остановить производство и продажу такой продукции. [Debra Lynn Dadd, “Non-Toxic, Natural and Earthwise”]

продукты гигиены

“По слухам,  часть косметологов тестировалась на симптомы типа головной боли, потери координации, потери памяти, астма, повреждение нервной системы и проблемы с дыхательной системой как результат от работы с косметикой. Из-за этих тестов, Палата Общин попросила National Institute of Occupation Safety and Health (NIOSH) проанализировать 2983 соединения, использующиеся в косметике.”

“Результат был следующий: 884 из этих ингредиентов были признаны токсичными. Из них 314 могут стать причиной биологической мутации, 218 могут стать причиной бесплодия, 778 могут стать причиной сильного отравления, 146 могут стать причиной опухоли, 376 могут стать причиной повреждения кожи или глаз. ”[Nancy Sokol Green, автор “Poisoning Our Children” (Noble Press, 1991)] 

Согласно книги Nancy Sokol Green “Poisoning Our Children”, несколько химикатов достаточно часто встречаются в косметической продукции:

Ацетон, растворитель, который может воздействовать на нервную систему и дыхательную систему, используется в средстве для удаления лака с ногтей butylate hydroxytoluene, найден в губной помаде, детском масле, карандашах для глаз и мыле. Известен как причина рака у животных и подозревается как причина врожденных дефектов.

Формальдегид, часто используется в дезодорантах, шампунях, ополаскивателе для рта, зубной пасте, лаке для ногтей, средствах после бритья и парфюмерии.

Хлористый метилен (methylene chloride) все еще может быть найден во многих косметических средствах, хотя еще в 1985 году FDA рекомендовала, чтобы его убрали из средства для укладки волос потому что он был замечен как причина рака у лабораторных животных. На самом деле, это вещество настолько опасно, что двое рабочих, которые использовали  продукт, содержащий это вещество, для чистки Dirksen Federal Building in Chicago, умерли после вдыхания его паров. Сторож, который попытался их спасти, был госпитализирован и когда его выписали, все еще страдал от головной боли.

Давайте посмотрим только на часть используемых вами средств личной гигиены, которые стоят в вашей ванной комнате. Это продукты, которые люди втирают в свою кожу и кожу своих детей.  

продукты гигиены

Шампунь 

Что же может быть не так с шампунем? Почти все фирмы используют в них формальдегиды. Формальдегиды могут повредить кожу и дыхательную систему.

Но вы знаете, что шампунь против перхоти, если он попадет внутрь, быть очень опасным? [Nancy Sokol Green, автор “Poisoning Our Children” (Noble Press, 1991)] И если вы позвоните при этом в Poison Control, они вам сообщат, что от этого нет противоядия! Другой химикат, который используется в шампуне против перхоти резорцин (resorcinol), он очень легко впитывается через кожу и может вызвать раздражение внутренней поверхности века, раздражение кожи, потерю координации, усталость, перерывы в сердцебиении, проблемы с дыханием, вялость, усиление потоотделения, потерю сознания и конвульсии.  

Продукты гигиены

Дезодоранты и антиперспиранты

В последние 10 лет больше чем 8 различных ингредиентов были запрещены FDA или добровольно убраны из дезодорантов и антиперсперантов, потому что они отравляли тех, кто их использовал.

Симптомы от использования этой продукции такие же как при использовании таких ингредиентов как аммоний, этиловый спирт, формальдегид, включая поражение кожи,  достаточно часто, чтобы привлечь внимание медиков, случалось, что были блокированы или инфицированы железы.

Все  антиперспиранты содержат соли алюминия. Это то, что блокирует выделения из желез и мы не потеем. “Письмо в New England Journal of Medicine указывает на связь между алюминием и такими проблемами с мозгом как слабоумие, болезнь Альгеймера, ненормальные привычки, плохая память и проблемы с моторикой”, говорит Debra Lynn Dadd в Nontoxic, Natural & Eathwise (Tarcher Press, 1990).  

Продукты гигиены

Ополаскиватель для рта и зубная паста

Вы когда-либо обращали внимание, что ополаскиватель для рта идет с предупреждающей этикеткой о том, что он может быть опасен, если будет проглочен?

Формальдегид (вы наверно заметили, что этот химикат используется практически везде!), аммоний, перекись водорода (hydrogen peroxide) и другие часто использующиеся химикаты найдены в ополаскивателе для рта и в зубной пасте. Даже средства для уничтожения микробов, которые вы используете для чистки вашего туалета и дезинфекторы для вашей ванной комнаты также найденный в этих продуктах.. и они вероятно намного токсичнее, когда используются у вас во рту, чем когда вы их используете для мытья туалета.

Я могу продолжать и продолжать о канцерогене (carcinogen) в губной помаде, об асбесте (asbestos) в тальке который вы используете для вашего ребенка, но моя цель была не в том чтобы исследовать все продукты, и не в том чтобы  рассказать вам обо всех химических соединениях, я не химик. Я просто осознающая опасность, обеспокоенная мама.  

Счастливый конец. Новое начало

Я поменяла брэнды несколько лет назад. Мой дом сейчас стал намного безвреднее и здоровее чем когда бы то ни было раньше.

Мы стали болеть простудами и гриппом намного реже, прежде мы заражали друг друга снова и снова.

Аллергия и астма моих детей просто исчезли, мой сын учится в школе лучше, чем когда бы то ни было.

Мой муж и я обнаружили, что наше здоровье все улучшается и улучшается, у нас намного реже бывают сильные перепады настроения, и мы чувствуем себя намного более энергичными. Сейчас я начинаю и заканчиваю свои дела (как эта книга, например), что никогда ранее не могла делать.

 

Это Вам будет интересно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор

 

4 безопасных органических дезодоранта — выбор недели

Простые способы избавления от слизи в организме

 

Сейчас я использую меньше денег на мою безопасную продукцию, чем я тратила, когда покупала все в обычных магазинах. И мои деньги поступают к ответственной компании, а не к крупному производителю, который добавляет формальдегид в пену для ванны чтобы получить побольше прибыль.

Плюс я не плачу за массовое телевидение, которое показывает рекламу, уговаривающую меня использовать низкосортную продукцию. Я не поддерживаю телевизионные программы, содержание которых я не считаю полезным для моих детей. Я теперь делаю то, что полезно для меня и моих детей, а не для тех, кто платит за эту рекламу.

Я очень рада, что поделилась этой информацией с вами. И если вы поменяете брэнды и поделитесь этой информацией с кем-то еще, о ком вы беспокоитесь, кто поделится ею с другими людьми, о которых он беспокоится, это начнет процесс, который сможет помочь очистить нашу окружающую среду, и начнется он с вашего дома.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Kare Possick

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!