События Дом

Секрет деревни, где люди не знают, что такое рак и диабет

В наше время именно рак является причиной беспокойства для большинства людей. Наука и медицина активно пытаются разгадать секрет развития онкологических заболеваний, чтобы разработать эффективные методы их профилактики и лечения.

Если бы мы сказали, что существует необычная группа людей, у которых слово «рак» не вызывает ни малейшего страха, тебе было бы сложно в это поверить, правда?

Тем не менее, это так. Где же живут эти необычные люди? Для того, чтобы познакомиться с ними, мы предлагаем отправиться в деревню под названием Валле де Вилкабамба (Лоха, Эквадор).

Секрет деревни, где люди не знают, что такое рак и диабет

Деревня, жителям которой не страшен рак

 

Для того, чтобы понять, чем объясняется эта необычная особенность организма жителей Валле де Вилкабамба, нужно знать, что такое синдром Ларона.

Синдром Ларона является редким наследственным заболеванием, во время которого у человека наблюдается замедление роста. Любопытная особенность этой болезни заключается в том, что такая генетическая особенность гарантирует человеку 100% иммунитет против диабета и раковых заболеваний.

Поговорим об этом подробнее.

 

Синдром Ларона: 350 заболевших в мире

 

Впервые это заболевание было описано израильским медиком Зви Лароном в пятидесятые годы двадцатого столетия. Он хотел найти объяснение странной особенности некоторых жителей одной израильской деревни — их маленькому росту.

Помимо маленького роста эти люди не испытывали никаких проблем со здоровьем. Более того, эти люди никогда не страдали такими опасными заболеваниями, как рак и диабет. Ни употребляемая ими пища, ни наличие случаев рака в семейном анамнезе не приводили к развитию этой болезни.

Исследование этой загадки заняло более тридцати лет, и в 2001 году были опубликованы первые заключения, объясняющие сущность синдрома Ларона. 

Основные особенности этого заболевания:

  • Число заболевших синдромом Ларона во всем мире составляет всего 350 человек. Большая часть этих людей живёт в Валле де Вилкабамба (Эквадор). Остальные проживают в Израиле и странах Средиземноморья.
  • Главная внешняя особенность страдающих синдромом Ларона людей — их маленький рост. Он не превышает одного метра.
  • Помимо небольшого роста эти люди имеют весьма специфические черты лица.
  • Причина развития этого заболевания заключается в нарушении выработки гормонов роста.
  • Даже если организм человека вырабатывает достаточное количество гормона роста GH, его участие в метаболических процессах оказывается ограниченным из-за недостатка другого гормона — IGF-1. Последний имеет тесную взаимосвязь с инсулином.
  • Человек наследует это заболевание только в том случае, если оба его родителя являются носителями гена синдрома Ларона.

 

Синдром Ларона защищает от рака и диабета

 

Страдающие этим заболеванием люди ведут нормальный образ жизни. Все, что отличает их от других — маленький рост. Другие физические нарушения у них отсутствуют.

Но самая удивительная особенность этого заболевания заключается в том, что эти люди никогда не болеют ни раком, ни диабетом, хотя некоторые из них питаются неправильно: употребляют большое количество жареной, сладкой и жирной пищи.

С того момента, как впервые был диагностирован синдром Ларона, не было отмечено ни одного случая заболевания этих пациентов раком и диабетом.

Это может объясняться следующим:

  • Ключ к разгадке этой тайны находится в работе печени человека. Именно этот орган отвечает за выработку гормонов роста.
  • Так, гормон IGF-1 необходим не только для роста детей, но и для достижения человеком зрелости. Именно благодаря ему в нашем организме происходит деление клеток. Последнее, как известно, необходимо для развития раковых заболеваний и роста опухолей.
  • Также страдающие синдромом Ларона более чувствительны к инсулину, который предохраняет их организм от диабета и других нарушений обмена веществ.
  • Как мы видим, это заболевание проявляется у человека в детском возрасте. Именно тогда в развитии организма ребенка становятся заметны нарушения. Для взрослых людей дефицит гормона IFG является хорошим защитником от двух главных бед человечества — рака и диабета.
 

Вызов науке, надежда для ларонов

Секрет деревни, где люди не знают, что такое рак и диабет

Часто страдающим синдромом Ларона людей называют «ларонами». К сожалению, несмотря на иммунитет против рака и диабета, эти люди не могут похвастаться счастливой жизнью.

Историки считают, что предками этих жителей Эквадора могут быть испанские евреи, которые в 16 веке эмигрировали в Южную Америку.

Проблема этих людей заключается в том, что из-за своих физических особенностей им постоянно приходится подвергаться насмешкам и странным взглядам окружающих. Общество всегда стремилось поставить на них клеймо из-за того, что они не похожи на других.

В наши дни наука пытается разгадать секрет этого заболевания. Это позволило бы разработать искусственный гормон, который можно было бы использовать для лечения раковых заболеваний. Такое открытие было бы настоящей революцией в медицине.

 

Также интересно: Дождались! Рак – больше Не Рак!  

Грозные симптомы ДИАБЕТА

 

Исследование не стоит на месте, и сегодня продолжают проводиться различные лабораторные эксперименты.

Все это даёт большую надежду ларонам. Своевременно поставленный ребёнку диагноз позволяет начать использование искусственных гормонов роста IGF-1. Проблема заключается в том, что стоимость такого лечения составляет 20 000 долларов в год.

Очевидно, что мало кто из них имеет такие деньги. Остаётся только надеяться, что в будущем такое лечение станет более доступным, а учёным наконец удастся разработать революционное лекарство против рака.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!