События Дом

Sondors: самый доступный электромобиль по цене $10 тыс

На гребне волны успеха краудфандингового проекта по созданию электровелосипеда за $500 на Indiegogo и последующих удачных продаж своего продукта, Storm Sondors открыла новую компанию по производству электрокаров - Sondors Electric Car Company.

Новоиспеченный стартап представил трехколесный электромобиль по стартовой цене в 10 тысяч долларов. Компактный сити-кар вместимостью три человека, получил название Sondors и будет выпускаться в нескольких модификациях с различными вариантами тяговой батареи, рассчитанными на 80, 160 или 320 км пробега на одном заряде.

Sondors: самый доступный электромобиль по цене $10 тыс

 

На сайте компании сообщается, что действующий прототип будет выпущен к концу следующего года, а на его создание потребуется около 1 млн. долларов. Для получения необходимого финансирования авторы проекта прибегли к помощи стартап-акселератора Startengine, который позволяет североамериканским компаниям привлекать инвестиции в обмен на акции.

 

Sondors: самый доступный электромобиль по цене $10 тыс

Минимальный взнос желающим вложится в создание бюджетного электрокара составляет 120 долларов, при этом для инвестора резервируется одна из первых моделей. Сейчас компания собрала уже более 300 тысяч, при минимально необходимых 70-ти, а до ее конца остается еще 80 дней.

«Мы создаем электромобиль, который будет доступен для обычного человека. Как и в случае с нашим электробайком, мы берем что-то элитарное, избыточное и слишком дорогостоящее и превращаем его в нечто реальное, простое в использовании и практичное. SONDORS будет первой компанией, которая создаст по-настоящему доступный электрокар», - отмечают в Sondors Electric Car Company.

 

Sondors: самый доступный электромобиль по цене $10 тыс

После создания первой товарной версии электромобиля, Sondors планирует провести еще один раунд финансирования. В компании надеются получить не менее 120 тысяч предзаказов и обещают акционерам «большую отдачу от инвестиций».

Если план сработает, то доступный городской автомобиль будет продаваться через интернет, причем получить заказ можно будет с доставкой до двери.

Sondors: самый доступный электромобиль по цене $10 тыс

Стоит отметить, что тенденция создания маленьких и недорогих электромобилей уже подхвачена и другими компаниями. Так совсем недавно был представлен шведский городской электрокар Uniti, а чешский дизайнер распечатал свой прототип на 3D-принтере. Кроме того, скандинавские стартапы Spiri и Amber планируют использовать подобные электрические сити-кары в своих каршеринговых сервисах. Ну и конечно-же канадская Electra Meccanica со своей трехколесной Solo. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!