События Дом

В каждом новом доме ЕС будет зарядное устройство для электромобиля

Продажи электрический автомобилей в странах Европы растут, а предлагаемая инициатива в ближайшие годы  может в этом помочь. Проект закона ЕС будет требовать от каждого нового или отремонтированного дома в Европе, оснащения собственным зарядным устройством для электромобилей. Если он будет утвержден, то вступит в силу к 2019 году.

Автопроизводители также укрепляют свои позиции, применяя использованные аккумуляторы для создания зарядных станций на возобновляемой энергиии и таким образом удавлетворят ростущий спрос на места для подзарядки электромобилей.

В каждом новом доме ЕС будет зарядное устройство для электромобиля

 

Поскольку Германия идет к тому, чтобы подтвердить свои планы по запрету регистраций новых легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания  начиная с 2030 года, Бундестаг (Федеральный совет Германии) обратился к Евросоюзу с предложением   принять аналогичные меры в рамках ЕС. Как известно политика Германии задает тон политике ЕС.

Также принятию аналогичного запрета для сокращения вредных выбросов способствует Парижское соглашения об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере. Это лишь несколько из аспектов более широких усилий по содействию перехода на электромобили, которые должны сделать этот процес для потребителей еще проще. 

В каждом новом доме ЕС будет зарядное устройство для электромобиля

Кроме того,  по законам ЕС,  10 % парковочных мест на парковках новых зданий должны быть оснащены зарядными станциями для электромобилей к 2023 году. Эти  меры направлены на создание инфраструктуры для электротранспорта по всей зоне ЕС, где поддерживают и помагают собственникам электротранспорта.

В Норвегии и Нидерландах намерены запретить дизельные двигатели к 2025 году, так как лидеры ЕС осознают, что люди нуждаются в стимулах для приобретения чистых транспортных средств и развитой инфраструктуре подзарядных станций.

В каждом новом доме ЕС будет зарядное устройство для электромобиля

Создание большого количества новых зарядных станций может создать проблему дополнительной нагрузки на электрическую сеть, но некоторые европейские автопроизводители, такие как Renault и BMW уже работают над этой проблемой.

Renault вместе с энергетическими компаниями  разработали  проект электростанции, созданной из использованных автомобильных аккумуляторов, которые уже слишком слишком слабые для электрокаров, но могут быть сгруппированы вместе и заряжатся от ветрогенераторов или солнечной энергии.

Накопленное  электричество возвращается в сеть в периоды пиковых нагрузок, что способствует выроботке чистой, возобновляемой энергии (и в тоже время обеспечивает вторую жизнь для старых аккумуляторов).

BMW, в партнерстве с компанией Bosch, недавно открыл подобную электростанцию возле Гамбурга. Она состоит из 2600 использованных батарей и имеет мощность 2МВт. опубликовано econet.ru 

по материалам inhabitat.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!