События Дом

Положите ЭТО СРЕДСТВО в носки и простуда отступит!

Горчица при простуде может использоваться по-разному. Одни ставят горчичники, другие делают горячие ванны для ног с горчицей, а третьи - насыпают ее в носки. И каждый метод лечения по-своему хорош. Но мы рассмотрим, как действует горчица, если насыпать ее в носки.

Как лечить простуду горчицей

Принцип действия горчичных носков

Горчичные носки действуют так же, как и горчичники - они обладают согревающим эффектом. Горчица в своем составе содержит множество эфирных масел, которые раздражают кожу и заставляют кровообращение ускоряться. Но горчичники действуют быстро, с ними очень легко получить ожог. Но если горчичный порошок положить сухим в носки, то действовать она будет медленно, но риск получения ожога будет минимальным.

Как же горчичные носки могут помочь при простуде, устраняя насморки? Оказывается, на стопах расположено множество нервных окончаний. И если на них правильно воздействовать, то можно лечиться от разнообразных заболеваний, в том числе - от насморка, который часто является симптомом простуды. При согревании стоп насморк отступает, человек чувствует себя лучше.

Как правильно сыпать горчицу в носки?

Горчица, засыпанная в носки, может помочь только в двух случаях:

1. Когда вы только что обнаружили первые симптомы простуды;

2. Когда с момента заболевания прошло хотя бы 3-4 дня.

В первом случае вы предотвратите заболевание, сохранив свое здоровье. А во втором - ускорите процесс выздоровления. Горчица в носки, как и горчичники, примененные в период острой простуды (1-3 дня), не помогают вылечиться: они начинают вызывать воспалительные заболевания.

Сыпать горчицу в носки можно как взрослым, так и детям от одного года. Если ребенку еще не исполнился один год, то перед использованием горчицы необходимо проконсультироваться с педиатром. Горчица засыпается в носки следующим образом:

1. Сначала проверяют, сухие ли ноги. Если простудился ребенок, то ноги в любом случае необходимо обтереть сухим полотенцем. Если горчица намокнет, то она будет жечь кожу стоп, что может привести к ожогам;

2. В хлопчатобумажный носок насыпают горчичный порошок. Для ребенка достаточно 0,5-1 чайной ложки порошка в каждый носок. Для взрослого - до 1-2 столовых ложек. Количество используемого порошка зависит от размера ноги;

3. Носки надевают на ноги, а поверх еще одни - шерстяные или махровые;

4. Носки не снимают в течение 6-8 часов. Поэтому их удобнее всего надевать перед сном.

Если ребенок маленький, то горчица у него может вызвать аллергию. Чтобы проверить реакцию организма ребенка на горчицу, нужно первый раз надеть горчичные носки поверх других - тонких. Если все хорошо, то можно сыпать горчицу в носки снова и снова, пока простуда не исчезнет. Чтобы горчица не намокала, ребенку следует одевать одноразовые подгузники. Если так получилось, что носки намокли, их следует немедленно снять, чтобы не получить ожог.

Снимают горчичные носки утром. Ноги споласкивают в теплой воде и обязательно одевают на них теплые шерстяные носки.

Другие методы лечения простуды горчицей

Для взрослых и детей постарше перед сном во время простуды можно устраивать ножные ванны с горчицей. Для этого:

  • Набирают в таз горячей воды (температура ее должна составлять 40-45 градусов);

  • Размешивают в воде 2-3 столовые ложки горчицы;

  • Опускают ноги и держат до тех пор, пока вода не остынет.

Но после этой процедуры ноги нужно вытереть насухо, а затем надеть на них шерстяные носки. После ножной ванны не рекомендуется вставать. Больного следует уложить и хорошо укрыть одеялом.

Горчичники - старый способ лечения простудных заболеваний. При насморке, бронхите и воспалении легких горчичники ставят на грудь и на лопатки, а также пространство между ними:

1. Горчичники смачивают в теплой воде и прикладывают к коже;

2. Чтобы горчичные листы или пакетики не свалились, их фиксируют. Для этого малыша можно обернуть в пеленку;

3. Больного укрывают одеялом, оставив горчичники на 15-20 минут;

4. Если простудился малыш, то процедура может занимать меньше времени, так как кожа у малыша очень нежная, ее легко сжечь.

Как лечить простуду горчицей

Противопоказания к использованию горчицы

При простуде горчицу использовать нельзя, если:

  • Имеется индивидуальная непереносимость продукта;

  • На коже имеются повреждения в виде царапин и мелких трещин;

  • На коже сыпь;

  • Есть температура;

  • Ребенку менее 1 года;

  • С момента начала заболевания не прошло трое суток.

Принимаясь за лечение простуды с помощью горчицы, обязательно изучите противопоказания, чтобы не навредить самому себе или ребенку. В комплексе с лечением простуды горчицей желательно использовать и другие народные средства, а также соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать лекарственные препараты, назначенные им.опубликовано econet.ru 

 


Это Вам будет интеерсно:

Акушер-гинеколог Мишель Оден: чем больше анализов сдает беременная, тем больше поводов для тревог

Как приготовить мазь с прополисом от кашля в домашних условиях

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!