События Дом

В США выбросы СО2 достигли уровня 1991 года

Выбросы СО2 в США достигли 2,530  млн. тонн за первую половину 2016 года. Это был самый низкий показатель выбросов начиная с 1991 года, поскольку мягкая погода и изменения в использовании разных видов топлива для производства электричества, способствовали снижению энергетически обусловленных выбросов.

Американское агенство по информации в энергетике (EIA) в своем докладе "Краткосрочные перспективы энергетики" прогнозирует, что энергетически обусловленные выбросы  СО2 снизятся до 5,179 млн тонн в 2016 году, что является самым низким годовым показателем с 1992.

В США выбросы СО2 достигли уровня 1991 года

Мягкая погода

В первой половине 2016 года в США было наименьшее количество дней, которые требовали дополнительного обогрева зданий, начиная с 1949 (год, с которого ведется статистика). Более теплая погода в зимние месяцы уменьшила потребность использования таких видов топлива на подогрев как: природный газ, очищинная нефть и электричество.

В целом общее потребление энергии на основные нужды было на 2 % ниже, по сравнению с первым полугодием 2015 года. Сокращение потребления энергии было наиболее значимо в жилом секторе, секторе электропотребления и в расходах энергии на базовые нужды на 9,43%.

Изменения в потреблении ископаемого топлива

Потребление угля и природного газа уменьшилось по сравнению с первым полугодием 2015 года. При этом уменьшение потребления угля было более значительным, при том, что уголь при сгорании выделяет больше углеводородных выбросов чем природный газ.

Потребление угля снизилось на 18% , а природного газа на 1%. Эти снижения более чем компенсируют 1% рост общего потребления нефти, которое выросло за этот период, вследствие понижения цен на этот вид топлива.

В США выбросы СО2 достигли уровня 1991 года

Рост потребления возобновляемой энергии

Потребление ВИЭ, которые не производят углеводородных выбросов, увеличилось на 9% за первую половину 2016 года, по сравнению с тем же периодом 2015. Ветряная энергетика, которая продемонстрировала самый высокий приророст использования в качестве топлива в 2015 году, составила 50% этого увеличения. Гидроэнергетика, составила 35 % увеличения потребления возобновляемой энергии. И еще 13% было достигнуто за счет солнечной энергии, потребление которой по прогнозам будет самым большим в 2016 году.

 

по материалам cleantechnica.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!