События Дом

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

Представленная на недавней международной военной выставке ADEX-2016 мобильная ветровая турбина способна работать в диапазоне от незначительных порывов и до ураганных скоростей. Разработкой «Уралвагонзавода» заинтересовались импортеры на Ближнем Востоке.

Ветрогенератор от УВЗ предназначен обеспечивать автономной электроэнергией мобильный сервисный центр по ремонту и обслуживанию бронетехники в полевых условиях. Мобильный ветрогенератор так же может быть использован и в различных гражданских целях – так, турбина небольшого размера способна обеспечить энергией жилой дом на семью из четырех человек.

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

«Ветровая турбина вертикального типа ловит любые порывы ветра. Турбина компактная и её легко транспортировать и устанавливать, можно перевозить в собранном состоянии. Вес одной лопасти, созданной из алюминия авиационного класса длиной 6 метров, составляет меньше 5 кг — она гораздо легче, чем композит и карбон. Сам ветрогенератор сконструирован по геометрии, которую применял в строительстве известный изобретатель и ученый Владимир Шухов. Эта конструкция очень прочная и жесткая, благодаря чему может выдерживать очень сильный ураганный ветер. Если требуется большая мощность, то турбина масштабируется. Конструкция надёжная, а срок службы материалов рассчитан до 100 лет. Используемый в турбине ротор начинает вырабатывать электричество при ветре от 4 м/с и продолжает его генерировать при порывах до 25 м/с.» — сообщается на сайте «Уралвагонзавода».

Уралвагонзавод будет производить ветрогенераторы

На выставке ADEX-2016 интерес к ветрогенератору проявили Саудовская Аравия, а также Белоруссия и Азербайджан. В настоящий момент продолжаются переговоры между  «Уралвагонзаводом» и Саудовской Аравией, представители которой ранее заявляли, что электричество для инфраструктуры по опреснению воды планируют получать за счет возобновляемых источников энергии. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!