События Дом

Протезирование зубов у детей - реальность



    дети у стоматолога

Традиционно считается, что ставить полноценные имплантаты до полного формирования скелетно-костной массы запрещено. Возраст, в котором этот процесс завершается, в зависимости от типа конституции и протекания процессов полового созревания, приближен к 16 годам (плюс-минус 2 года).

То есть, проводить основную операцию для имплантации зубов – вживление стальной пластины, до этого возраста считается нецелесообразным, ввиду невозможности предугадать дальнейший ход процесса.

Однако существуют обстоятельства, вынуждающие проводить ставить традиционные импланты детям и подросткам, не достигшим 16-ти летнего возраста. Например, в случае тяжелой лицевой травмы, приведшей к потере значительного количества зубов.

дети у стоматолога

В этой ситуации, во избежание угроз здоровью, по согласованию с родителями проводят полноценное временное протезирование, обеспечивающее дальнейшую нормальную работу всех систем и органов ребенка. Если такое случилось, необходимо проводить постоянный и регулярный мониторинг состояния костей черепа, во избежание их атрофии.

Сегодня, помимо традиционной, проводится и ортодонтическая имплантация, которая как раз показана в раннем возрасте, когда требуется решить проблему неправильного прикуса. В этом случае необходимо установить имплантат в кость десны.

Процедура проводится следующим образом:

- специальный стоматологический «винт» под местным наркозом устанавливается в кость десны

- на него устанавливаются зубные протезы, представляющие собой комбинацию гибкого корректора и индивидуально подобранных скоб. Эта конструкция и будет на протяжении длительного времени решать поставленные перед ней задачи детского протезирования: влиять на положение зубов, исправляя кривизну, неправильный прикус, другие возможные проблемы.

- тщательный уход и исполнение всех предписаний специалиста, проводившего манипуляции. От того, насколько педантично родители и ребенок будут следовать советам доктора, во многом зависит полученный результат.

Некоторое неудобство, на которое могут жаловаться дети, которым установили зубные протезы, вскоре перестанет их беспокоить. Но все же, взрослые должны предупредить о возможности их появления. В любом случае, результат стоит того, чтобы немного потерпеть. Грамотный специалист, имеющий опыт работы с маленькими пациентами, сможет убедить их в этом.

А ребенка надо похвалить за проявленный «героизм».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!