События Дом

Зашлакованность эмоциями: как недуги души отображаются на теле

Как часто мы недооцениваем собственное тело, когда говорим об исцелении души. А ведь любой процесс очищения так или иначе обязательно должен пройти через тело.

  • Проживая эмоциональную боль, мы делаем это через тело.
  • Переживая духовные муки, нам снова помогает тело.
  • И успокоить буйный ум проще всего через тело.

 

Уберите тело из любой цепочки — и результата не получите.

Всякое исцеление телесно

Мы можем многое знать, понимать, чувствовать. Но пока этот опыт не пройдёт через наше тело, он неполноценен и ничего не меняет. Хотя мы чаще всего так и живём — накапливая знания, но не применяя их и не спуская на физический уровень. Знаем в итоге все, а живём по-прежнему. И опять ищем новые знания, которые помогут нам изменить свою жизнь.

По нашему телу можно считать многие недуги души, например, негативные привычки или зашлакованность эмоциями. Вот, например, идёт женщина, спина которой согнута так, словно тащит она на себе огромные кули картошки. В видимой реальности никаких мешков на её плечах нет, но все же они существуют, просто их не видно. Пусть и не картошка там, а множество обязанностей, долгов и обид. Вот и тащит она на себе все это уже долгие годы и не понимает, почему жить так тяжело.

Или другая женщина. Она ходит таким образом, словно у неё совсем нет таза. Он каким-то образом остаётся неподвижным и заблокированным. Нужно ли удивляться, что сексуальная близость не приносит ей удовольствия, а роды не смогли завершиться естественным путём?

Вот ещё женщина, тело которой абсолютно асинхронно. Руки и ноги живут отдельной жизнью, голова не дружит с тазом, центра в теле и «стержня» тоже не наблюдается. Нетрудно догадаться, что и в жизни у неё похожий бардак.

Все эти женщины очень умные, образованные, давно и долго занимаются саморазвитием, все знают и понимают, но проживания телесного и исцеления на уровне тела нет. Поэтому и жизнь не меняется.

Но когда мы проживаем любые события через тело, на физическом уровне, мы получаем долгожданное освобождение и облегчение.

Всякое исцеление телесно

 

 

Расскажу о себе. Я очень долго принимала смерть своего отца. Он погиб, когда мне было два года, и до этого не особо участвовал в моей жизни. Но любой разговор о нем причинял огромную боль.

Что я только ни делала — писала письма, осознавала это умом, меняла установки, молилась. Легче становилось, но не слишком. Все равно при слове «папа» — слезы и боль. Потому что мне его не хватило, у меня внутри его не было.

Когда я была беременна вторым сыном, дней за десять до родов я попросила сделать мне расстановку. О папе. До этого я боялась эту тему поднимать и проживать. Убеждала себя, что там все нормально. А если что и делала, то на уровне мозгов. А здесь почему-то ощутила важность процесса, это стало вдруг очень важным для меня и для моего малыша в животе.

В расстановке меня положили на пол, в отцовские объятия человека, который замещал в этой работе моего отца. То есть мое тело положили к моему папе. Мне телесно папу вернули, позволили к нему прикоснуться, его потрогать и быть с ним. И условие было только одно — я должна остаться там столько, сколько мне необходимо.

Группа уже разошлась обедать, а мы лежали. Я и мой папа. И мой сын в животе, которому совсем скоро предстояло родиться. Я просто лежала как маленькая девочка и дышала, с каждым выдохом тело расслаблялось все сильнее, слезы сами лились из глаз. Я не пыталась больше держать это в себе и делать как правильно. Кажется, футболка заместителя после работы была мокрой насквозь. Но это было неважно.

Снова и снова телесно я уходила в глубину своих отношений с папой, в принятие его и любовь к нему. Я, наконец, позволила себе просто любить его. И мне помогало в этом моё собственное тело.

Мы лежали так минут двадцать. А потом в какой-то момент мне стало весело. Легко и весело. Мы лежали и смеялись. Я и мой папа, которого больше никто у меня не отнимет, потому что он в моем сердце. Я его приняла собственным телом, ощутила и приняла.

Двадцать минут телесной практики решили для меня проблему, с которой я ходила двадцать восемь лет. Моё тело прожило все то, что в нем было накоплено, то, что делало мою жизнь такой тяжёлой, всего за двадцать минут. Никакой расстановки и не было.

Да, была сделана большая подготовительная работа — за многие годы я хотя бы научилась не отрицать, что в этом для меня есть проблема, хоть и не была готова с ней соприкасаться. Да, после этого я тоже многое делала, например, молилась за него, съездила на кладбище, нашла свои корни и познакомилась с ними, впервые увидела его на фотографии. И слезы тоже иногда бывают, но это другие слёзы, уже не о боли, а о грусти.

Можно было ещё лет двадцать потерять, пытаясь решить эту проблему мозгами, но толку не было бы. Потому что для исцеления души необходимо пройти через тело.

Интересно, что роды являются самой мощной духовной и эмоциональной инициацией для женщин. Роды способны исцелять, раскрывать личность, открывать новые горизонты. И при этом роды — это очень телесный процесс, в нем как нигде важна связь с телом. Совпадение? Нет.

Тело дано нам неслучайно, это отличный инструмент, индикатор и проводник. Все зажатые эмоции копятся в теле, все мыслительные процессы на теле отражаются, а духовный прогресс можно оценить по какому-то странному свечению изнутри, из нашего тела.

 

Также интересно: Инфляция женского тела  

Как твое тело говорит тебе чего ты по-настоящему хочешь

 

И исцелять психику и ум можно и нужно через тело, проживая накопленные чувства любой телесной практикой — будь то танцы, битье подушек или посуды, рыдания до финальной точки – что угодно.

Поэтому не забывайте о теле, о физическом уровне вашей жизни. И будьте готовы ради исцеления задействовать и его. Потому что всякое исцеление – телесно. опубликовано econet.ru


Автор: Ольга Валяева 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!