События Дом

Virgin Atlantic тестирует альтернативное топливо

Промышленные предприятия всего мира работают над тем, чтобы сократить свои выбросы углерода. Одной из отраслей, где существуют большые выбросы является авиация, и она изо всех сил пытается найти способы сокращения своих выбросов даже в то время когда воздушные перевозки по-прежнему на подъеме во всем мире.

Virgin Atlantic тестирует альтернативное топливо

Авиакомпании экспериментируют с различными альтернативами обычному топливу для реактивных двигателей. KLM экспериментировали с водорослями и запускали трансатлантические рейсы с использованием смеси керосина и растительного масла. United Airlines осуществляют полеты между Сан-Франциско и Лос-Анджелесе,в которых используют биотопливо. Проблема этих видов авиатоплива заключается в том что их невозможно производить в большом объеме. 

После пяти лет исследований и разработок, Virgin Atlantic и LanzaTech нашли источник топлива для реактивных двигателей -  отходящие газы металлургических заводов. Новый вид топлива прошел всесторонние испытания производительности и компании утверждают, что он даст 65 % экономии выбросов углерода по сравнению с обычным топливом.

Virgin Atlantic тестирует альтернативное топливо

Процесс заключается в том что отходящий газ из сталелитейных заводов или других промышленных предприятий ферментируют в спирт. Затем спирт превращается в сырье для производства этанола, который может быть превращен в топливо для реактивных двигателей в соотношении половины галлона на галлон сырья.

Такая технология может реально повлиять на выбросы углерода от металлургических комбинатов от самолетов.  По оценкам LanzaTech, эта технология может удовлетворить 20 % потребности в топливе всей авиационной отрасли.опубликовано econet.ru 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!