События Дом

Германия вдвое сократит производство энергии ветра

Солнечные и ветряные электростанции Германии и Китая могли бы производить больше энергии, если бы их инфраструктура была способна принять такой энергетический поток.

Как сообщает The Guardian, федеральное агентство Германии по управлению электросетями препятствует увеличению мощности ветряных станций на севере страны, потому что электросеть не может справиться с растущей нагрузкой. Ветряные турбины, которые появляются там все чаще, должны, по идее, питать инженерные центры на юге ФРГ. Но недавно правительство начало платить производителям энергии ветра за то, чтобы их станции работали не на полную мощность. Просочившиеся в сеть документы гласят, что в результате Германия сократит производство энергии ветра вполовину.

Германия вдвое сократит производство энергии ветра

Похожая история произошла и в Китае. Согласно докладу ВВС, в стране сейчас так много ТЭС, работающих на угле, которые невозможно быстро «включить» и «выключить», что приходится снижать производство энергии ветра примерно на 15%, поскольку электросеть не способна справиться с таким объемом энергии. В Китае подобное происходит уже не в первый раз: когда начался бурный рост солнечных станций, в некоторых провинциях до 50% энергии пропадало впустую.

В других странах эта проблема также может возникнуть. Индия и Австралия, например, рискуют отказаться в аналогичном положении, если не успеют расширить свою инфраструктуру.

В США наиболее показателен пример Техаса. В западной, наиболее изолированной части штата построены ветряки, выдающие около 20 000 МВт — больше, чем в любом другом штате страны. Но отсутствие инфраструктуры, которая позволила бы перенаправить электроэнергию на юг и восток, где расположены крупные города Даллас, Остин, Сан-Антонио и Хьюстон, не позволяет полностью использовать мощность ветряных станций. Модернизация электросети Техаса потребует $7 млрд — инвестиции такого размера не по карману ни этому, ни другим штатам.

Германия вдвое сократит производство энергии ветра

Быстрый рост возобновляемой энергетики — вещь похвальная, делает вывод MIT Technology Review, но только если этой энергией можно будет воспользоваться.

Тем не менее общие тенденции указывают на рост производства энергии ветра. В Европе, по оценкам специалистов компании MAKE Consulting, в течение ближайших 10 лет объем выработанной энергии ветра возрастет на 140 ГВт, и 60% новых станций появится в странах Северной Европы. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!