События Дом

Если бы дети возвращали родителям то, что получили…

Подумала, если бы выросшие дети поступали со своими престарелыми родителями в настоящем так, как те поступали с ними в детстве, мир бы ужаснулся.

Например, если бы взрослый сын избивал пожилую мать, зажав коленями между ног, пряжкой от ремня…

Или дочь ставила мать на колени в угол за то, что та ослушалась и не выполнила сию секунду какую-то просьбу….

Или закрывала в темной ванной…

Или на обращение матери с рассказом о том, как она сэкономила приличную сумму, дочь сказала: “Подумаешь, достижение” и уткнулась в телевизор…

Или по просьбе матери купить ей вот такую и такую стиральную машину дети бы привезли полуавтомат со словами: “Да ладно, и это хорошо, свою функцию выполняет”…. Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию…

Счастье, что жизнь не имеет обратного хода, и выросшие дети зачастую становятся мудрее и добрее своих родителей.

Только почему-то нас так коробит, когда какой-то взрослый, но не выросший ребенок, возвращает родителям то, что получил.

А это следствие…. Всего лишь следствие.опубликовано econet.ru

 

Автор: Лилия Ахремчик

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      Автор заканчивает свою статью словами - "А это следствие…. Всего лишь следствие." -- Как-то безрадостно-обреченно-как бы оправданно. ------------------------------ Никто не знает предыдущих отношений в прошлых жизнях этих родителей и детей...Никто не знает, что выбрано каждым осознать в этой жизни. Но все мы интуитивно стремимся стать мудрее и чище душой...Понять себя и Мир... И уж никак не отвечать ОКО за ОКО, чтобы не оставить весь Мир слепым! Получается ли это всегда, да нет конечно. ВСЁ в мире закручено так прочно по причинно-следственной связи, что у каждого своё время взрослеть Душой!

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!