События Дом

Галапагосские острова: Природа и достопримечательности

    галапагосские острова

Несмотря на их отдаленное местоположение у западного побережья материка Эквадор, Галапагосские острова привлекают довольно большое число гостей. Как и ожидается от архипелага, вдохновившего Чарльза Дарвина на свои научные работы, на Галапагосах есть множество уникальных морских животных, птиц и растений. Поразительные пейзажи и непринужденные города также вносят вклад в местное очарование, превращая эти отдаленные острова в особое место на земле. Здесь Вы узнаете в деталях о природе и достопримечательностях этого райского архипелага.

галапагосские острова

Залив Тортуга знаменит одним из лучших пляжей Галапагосских островов. С многокилометровым идиллическим протяжением белого как порошок песка, пляж находится недалеко от Пуэрто Айора на Санта-Крузе. Это не самый легкодоступный пляж, но сорокаминутная прогулка вдоль красивейших пейзажей на Земле стоит того. Даже в напряженный день здесь более чем достаточно пространства, чтобы погрузиться в красоту и уединение безмятежной среды. Главное, не забудьте вернуться обратно к вечеру, так как проход сюда закрывается на ночь.
галапагосские острова

Ла Лоберья. Меньше, чем в десяти минутах езды от Пуэрто Бакеризо Морено на Сан-Кристобале, расположен пляж Ла Лоберья, гораздо более доступный, чем залив Тортуга. Конечно, здесь нет таких панорамных видов, как на Тортуга, но этот небольшой пляж в форме полумесяца является местом обитания морских львов и их детенышей. Морские львы на Галапагосских островах чрезвычайно ручные. Некоторые из них могут счастливо дремать под солнцем на скалах, а бодрствуя, будут беспечно бродить вокруг людей. Можно также следить за морскими черепахами, плавающими на совершенно прозрачной отмели.

галапагосские острова

Сеймур. Палимый солнцем и практически голый остров Сеймур буквально изобилует бурной птичьей жизнью. Внушающие страх птицы фрегаты вьются над островом, с их подобными воздушному шару мешковидными пищеводами, величественно расправив крылья. Здесь также можно наблюдать множество других эндемичных птиц в самой благоприятной обстановке. Туристические группы на Сеймуре строго ограничены, потому вся природа сохранилась такой, какой и была при жизни Дарвина.

галапагосские острова

Скала Кикер. Узнаваемая скала Кикер (Леон Дормидо) поднимается из пучин океана рядом с восточным побережьем Сан-Кристобаля. Скала не только выглядит величественно издалека, но также является популярным местом для подводного плавания. В изменчивых течениях вокруг Кикера наблюдается изобилие морской флоры и фауны, включая редких Галапагосских черепах. Проплывая через маленький канал в центре Кикера, Вы испытаете на себе всю мощь здешних течений.

галапагосские острова

Пуэрто Вильямиль. В то время, как Пуэрто Айора довольно развит, главное поселение острова Исабела — Пуэрто Вильямиль, все еще сохранил свое очарование с переулками, мощеными вулканическим камнем и отсутствием банкоматов. Есть лишь немного автомобилей на самых больших Галапагосских островах, но большая часть их площади остается нетронутой. Всего в нескольких сотнях метров от небольшого скопления уличных ресторанчиков, пыльная тропинка уходит прочь в дикий подлесок.

галапагосские острова

Лас Тинторерас. Короткая поездка на лодке от Пуэрто Вильямиль, и Вы попадаете на Лас Тинторерас — скопление нескольких небольших островков. Они являются родиной некоторых самых захватывающих существ Галапагосских островов, с морскими черепахами, изобилием пингвинов в окружающих водах и акулы молота, скрывающейся в каналах между скалами. Редкие ящерицы впитывают солнце на суше, гармонируя с цветами гранитной породы. Лучшая достопримечательность, учитывая непосредственную близость от Исабелы, Лас Тинторерас — доступный выбор даже с ограниченным бюджетом.

галапагосские острова

Горы Санта Круз. Зеленая горная местность Санта-Круз является родиной популяции местных черепах, некоторым из которых более ста лет. Количество черепах на Санта-Круз может измениться в зависимости от времени года, но их тут сотни, безмятежно ползающие по покрытым листвой склонам холмов. Перед возвращением вниз к побережью, удостоверьтесь, что посетили соседние подземные тоннели лавы и Лос Гемелос — два обширных вулканических водосточных колодца почтио динакового размера.

галапагосские острова

Пуэрто Айора. Самый большой город Галапагосских островов — фантастическое место, чтобы провести несколько дней. Атмосфера здесь максимально спокойная и чрезвычайно безопасная, есть много небольших ресторанов и баров вдоль Авеню Чарльза Дарвина, где можно безмятежно прогуливаться вечером. В северном конце набережной расположилась Научно-исследовательская станция Чарльза Дарвина, где молодых черепах с различных островов архипелага бережно лелеют, прежде чем выпустить на волю. Рыбный рынок Пуэрто Айора — прекрасное место, чтобы остановиться и наблюдать, как пеликаны и морские львы толкаются друг с другом, надеясь заполучить кусочки еды от рыбаков.

Остров Бартоломе. Необитаемый островок Бартоломе является одним из наиболее посещаемых мест во всем Галапагосском архипелаге, несмотря на то, что лишен большинства популярных местных животных. Вместо этого, все водные прогулки стекаются в Бартоломе из-за его сногсшибательных природных пейзажей. Вырезанные в скале ступеньки ведут в сторону потухшего вулкана Бартоломе, и короткий подъем к смотровой платформе открывает панорамные перспективы соседних островов и высокой Скалы Пиннакл. Залив острова предлагает фантастическое подводное плавание с пингвинами, черепахами и множеством разноцветных рыбок. Природные достопримечательности острова знамениты на весь мир.

Остров Дарвина. Из-за его расстояния от главных островов, круизные корабли редко навещают остров Дарвина. Подводное плавание вокруг знаменитой арки Дарвина известно своими самыми прекрасными в мире видами из-за огромного разнообразия морской флоры и фауны. Здесь довольно прохладно, а течение очень сильное, но с китовыми акулами, гигантскими черепахами, и другими диковинными существами — остров Дарвина стоит посещения. Не многие могут сказать, что они совершили длинную поездку в самую отдаленную часть Галапагосов, но те, кто это сделал — никогда не разочаруются, так как это самые удивительные острова мира.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!