События Дом

Tesla и Panasonic будут вместе выпускать солнечные батареи

Компания Тесла  объявила о планах по сотрудничеству с Panasonic для совмесной работы над созданием солнечных батареи для систем хранения энергии Тесла Powerwall и Powerpack. Tesla и Panasonic уже сотрудничают в плане производства батарей на Tesla Gigafactory в Неваде. Новое партнёрское соглашение расширит текущие операции SolarCity в Буффало.  

Tesla и Panasonic будут вместе выпускать солнечные батареи

Единственной проблемой остается незавершенная сделка о приобретении Теслой компании SolarCity. Кагда эта проблема будет устранена Panasonic начнет производить фотоэлектрические (PV) ячейки и модули на сумму  750 млн долларов на производственных мощностях SolarCity в Буффало, штат Нью-Йорк, которые, кстати говоря, называют Гигафабрика.

В компании Тесла объяснили, что  солнечные элементы, которые будет производить Panasonic,  будут продаваться как часть "солнечной системы, которая будет работать совместно с Powerwall и Powerpack". 

Tesla и Panasonic будут вместе выпускать солнечные батареи

Как ожидается, Tesla представит свои новые решения в сфере энергетики 28 октября.

Основная мотивация такого партнерства заключается в том, чтобы работая вместе в сфере солнечной энергетики,  ускорить производство высокоэффективных и надежных солнечных батарей и модулей и получить их по лучшей цене. 

Также Маск анонсировал презентацию нового «неожиданного» продукта. Как он заявляет, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей.
опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!