События Дом

Гидроэнергетика позволит Камчатке сократить использование углеводородов

Основой энергетики Камчатского края должна стать гидроэнергетика, что позволит региону сократить использование углеводородов, считает глава региона Владимир Илюхин.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке камчатские власти подписали соглашение с Русгидро, основной упор которого сделали на развитие энергетики на Камчатке в части возобновляемых источников.

Гидроэнергетика позволит Камчатке сократить использование углеводородов

"У нас есть пара геотерм (геотермальные станции), есть дизельная генерация, есть газовая генерация… Но основой энергетики, на мой взгляд, должна являться гидроэнергетика. Нужно продолжать разговор о строительстве Жупановской гидроэлектростанции. Их должно быть две. Общий объем вырабатываемой энергии на этих станциях может быть примерно 350-380 МВт – это то, что решит проблему здесь, в центральном энергоузле", — сказал Илюхин журналистам в четверг.
Он сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о начале строительства Жупановской гидроэлектростанции, примерно в 100-150 километрах от Петропавловска-Камчатского, на реке Жупанова.
 
Гидроэнергетика позволит Камчатке сократить использование углеводородов

Тем самым мы сможем уйти от использования углеводородов. У нас сегодня камчатские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые являются основой генерации в Петропавловске, Елизово, Вилючинске, работают на газе. Но Газпром нам сегодня перспективы не очень радостные по добыче дает, поэтому вынуждены искать альтернативу", — сказал губернатор.

Илюхин отметил, что вопросы экологии, охраны природы в крае очень важны, потому строительство генераций на основе возобновляемых источников приобретает еще большую значимость для Камчатки. опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!