События Дом

Лиз Бурбо: «принимать» не имеет ничего общего с «быть согласным»

Кристическое состояние — это наивысшая степень духовности, достичь которой может каждый. Достичь его можно, применяя законы безусловной любви во всех обстоятельствах нашей жизни, ко всем людям.

Знаете ли вы, что достичь кристического состояния можно только после ИСТИННОГО принятия того, кем мы являемся?

Жить в безусловной любви означает никогда не судить другого человека или самого себя, то есть принимать то, что мы все разные, не стараясь никого изменить.

Этот принцип прост, но применять его на практике сложно. Нам сложно любить безусловной любовью из-за нашего эго, которое в течение многих прожитых ранее жизней взяло над нами верх и заставило нас совершенно забыть о том, как прислушиваться к своему сердцу. Мы тратим время на то, что прислушиваемся к многочисленным тихим голосам нашего эго.

 

Достижение кристического состояния от Лиз Бурбо

 

Давайте возьмем для примера родителей, которые узнают о том, что их дочь подросток принимает наркотики и встречается с другими молодыми людьми своего возраста, которые тоже принимают наркотики. Они решают не соглашаться с этой ситуацией, потому что они верят, что если на ситуацию не отреагировать, их дочь будет потеряна. Их реакция абсолютно нормальна, потому что они любят ее и считают себя в ответе за ее счастье.

Таким образом, они считают, что принять означает ничего не делать и согласиться с этим поведением своей дочери. Но это не так. Принять означает, скорее, признать, что им не нравится то, что происходит с их дочерью, что они беспокоятся о ней и что их наибольшим желанием является помочь ей начать стремиться к лучшей жизни, но она решила выбрать для себя опыт, с которым они не согласны. Это не просто, я согласна.

Принимать себя также сложно. Мы не принимаем себя, когда болеем, набираем вес, делаем ошибки, когда ведем себя эгоистично, лжем и т.д. Сложность возникает из-за верований, которые формирует наше постоянно осуждающее нас эго, говоря нам постоянно, что то, что мы делаем, хорошо или плохо. Самое грустное — это то, что мы верим нашему эго вместо того, чтобы прислушиваться к своему сердцу, которое говорит нам, что мы никогда ни в чем не виноваты.

Нет ничего плохого в том, что мы действуем против наших потребностей, но это не разумно, потому что это приводит нас к тем результатам, которых мы не хотим, а не к тому, к чему мы стремимся всем сердцем.

Давайте вернемся к примеру с девочкой подростком, которая принимает наркотики. Если родители поделятся с ней своими ощущениями этой ситуации без обвинений, она будет стремиться прислушиваться к ним, почувствовав их уважение. Они имеют право быть не согласными с ее поступками, но не имеют права навязывать ей своей образ мышления. Если они хотят по-настоящему ей помочь, они, скорее, должны спросить у нее о ее пожеланиях относительно ее будущего.

Если она не может ответить, они могут задать ей вопросы, например: «Хочешь ли ты быть здоровой? Хочешь ли ты процветания? Хочешь ли ты заниматься любимой работой? Хочешь ли ты быть счастливой? Хочешь ли ты создать семью?», и т.д. Затем, они могут спросить ее, приведет ли ее сегодняшний выбор к тому, что она хочет или, скорее, к тому, чего она не хочет? Также, они могут объяснить ей, что несмотря на ее выбор, только она будет отвечать за последствия такого выбора. Таким образом, они помогут ей взять на себя ответственность. Они могут выразить свои страхи относительно последствий, с которыми, возможно, ей однажды придется столкнуться, если она будет продолжать принимать наркотики. Но что их страхи — это их страхи и только она одна может решить, изменять свое поведение или нет.

Невозможно предугадать, что именно душа наших близких должна пережить и какой опыт пройти для ее развития. Также, никто не может помешать нам прожить тот или иной опыт, даже если он кажется отрицательным.

Поистине принимать себя означает принимать все, что мы считаем негативным по отношению к себе. Это признавать наличие у нас слабостей, страхов, травм, а также того, что иногда мы бываем некомпетентны и т.д.

Достичь кристического состояния не означает действовать всегда ИДЕАЛЬНО, то есть всегда иметь позитивную линию поведения и делать положительные поступки. Это утопия. Никто не может достичь этого. Впрочем, мы нуждаемся, чтобы в нашем поведении было столько же позитивных аспектов, как и негативных, что помогает нам понять, действительно ли мы принимаем себя. Самое чудесное в этом — это то, что чем больше мы принимаем себя таким, каким мы не хотим быть, тем быстрее мы становимся таким, каким мы хотим быть.

 

Достижение кристического состояния от Лиз Бурбо

В заключение напомню вам, что «принимать» не имеет ничего общего с «быть согласным». «Принимать» — это духовное понятие, а «быть согласным» (то есть иметь такое же мнение) — понятие разума. Мнение всегда основано на том, что мы узнали в прошлом, а принятие проявляется, когда мы применяем законы безусловной, истинной любви. опубликовано econet.ru 

С любовью, Лиз Бурбо.

Перевод с французского Ия Зайцева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!