События Дом

Пеллетные печи: инновационное развитие древней “буржуйки”

Автономное отопление частных зданий является постоянной головной болью и непрерывным поиском компромисса для их владельцев: как совместить несовместимое и сделать так, чтобы и тепло было в самые лютые морозы, и расходы не зашкаливали, и пожарная безопасность что было на уровне, и обслуживание сводилось к минимуму.

Пеллетные печи: инновационное развитие древней “буржуйки”

Газовый котел? Но при постоянно растущих тарифах на его подключение дешевле топить купюрами.

Угольная печь? Но тогда придется нанимать кочегара.

Голландка? Но она занимает много места.

Буржуйка? Но она пожароопасная и не обеспечивает стабильность температуры в помещении .

Но прежде чем проставит к выбору, стоит определиться с требованиями, выдвигаемыми к отопительной системе.

Итак ,  идеальное отопление должно быть:

  • Экономичным. Причем экономичным не только в плане приобретения, подключения, но и стоимости топлива, расходов на обслуживание, монтаж, и общего срока эксплуатации.
  • Автономным. Система отопления, требующая каждые полчаса подбрасывать дрова, и два раза в день выгребать золу - плохая система.
  • Компактным. Русская печь, занимающая до трети площади отапливаемого помещения - пример громоздкой отопительной системы.
  • Быстрым. Тратить мало времени на  прогрев помещения при запуске и обеспечивать стабильность температуры независимо от погодных условий, желательно в автоматическом режиме.
  • Безопасным. Поверхность “буржуйки” при работе раскаляется до 300-400 градусов - и ее использование весьма рискованно как для здоровья, так и для Вашего здания.

Как видно из приведенного выше списка, требования противоречивые, и ни один из классических способов отопления им не соответствует. Это и привело к созданию принципиально нового типа отопительных систем: пеллетных печей, топливом для которых служит специальные топливные гранулы - пеллеты.

Широко распространенные на западе, пелетные печи активно завоевывают рынок в наших краях. И неудивительно: сырьем для гранул является по сути мусор: отходы древесины, кора, … Соответственно стоимость готовых гранул невелика, а с учетом низкого содержания влаги, малой зольности, высокой теплотворной способности и плотности - пелеты значительно превосходят обычные дрова. Что немаловажно - в отличие от дров, которые надо пилить, колоть и сушить, гранулы уже готовы к использованию.

Пеллетные печи: инновационное развитие древней “буржуйки”

 

Если сопоставить параметры пелетных печей требованиям к идеальной системе автономного отопления, то можно увидеть, что из всех существующих на сегодня типов отопления, именно они максимально им соответствуют.

Стоимость самой пеллетной печи сравнима со стоимостью других качественных отопительных приборов при равной мощности. Топливные гранулы обладают оптимальным балансом теплотворной способности и стоимости и имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами топлива: легкость транспортировки, готовность к использованию, экологичность. Самое приятное: в отличие от “классического” топлива, стоимость пелет будет только падать, ведь с распространением пелетных печей развиваются производственные мощности по производству гранул, что приводит к удешевлению готового продукта.

Время автономной работы пеленой печи составляет от одного дня до недели, что минимизирует усилия на обслуживание. Автоматический модуль управления регулирует подачу топлива в соответствии с температурой воздуха, что позволяет добиться высокой стабильности температуры и непревзойденного КПД — 91-95 %.

Компактность и безопасность пелетных печей позволяют размещать их в любых помещениях - что подтверждено соответствующими сертификатами безопасности.

Пеллетные печи: инновационное развитие древней “буржуйки”

 

И вышеперечисленным достоинства печей не ограничиваются: низкая температура уходящих газов, экологическая чистота, длительный срок эксплуатации, возможность удаленного мониторинга - все это позволяет назвать наследников древних “буржуек” лучшими на сегодняшний день автономными системами отопления для Вашего здания. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!