События Дом

Сверхпрочные солнечные панели заменили асфальт на автостоянке

Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways

Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways. Восемь лет назад у Скотта и Джули Брусо появилась идея заменить асфальт на американских дорогах и парковках на энергопроизводящие солнечные батареи, достаточно прочные, чтобы выдержать движение автотранспорта. 


Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways

После длительных экспериментов и поисков финансирования, пара исследователей и основанная ими компания Solar Roadways представили миру первый экспериментальный паркинг, изготовленный из шестиугольных солнечных панелей! Дорожные панели не просто собирают солнечную энергию, они также оснащены программируемыми светодиодами и нагревательными элементами, которые растапливают лед и снег. Одна стоянка по производству энергии эквивалентна солнечной батарее в 3600 Вт.


Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways

Помимо того, что стоянка будет вырабатывать энергию, она также будет находиться на полном автономном энергообеспечении, что дает возможность более эффективно использовать подземные коммуникации, которые не нужно забивать емкими силовыми кабелями. Отсутствие воздушных линий электропередач приведет к тому, что в округе не будет мертвых зон для сотовой связи. Кабельный коридор под стоянкой способен вместить все виды кабелей, в том числе телевизионный, волоконную оптику для высокоскоростного интернета и телефонный кабель. Еще одной функцией этой невероятно умной стоянки является сбор, хранение и распределение ливневых вод.


Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways

Хотя умная парковка четы Брусо уже находится в рабочем состоянии, она все еще нуждается в доработке, чтобы выйти на этап коммерческих предложений. С этой целью, пара запустила кампанию на краудфандинговой платформе Indigogo , которая началась в День Земли, 22 апреля 2014 года.


Сверхпрочные солнечные панели Solar Roadways

В настоящее время около 69 процентов слоя под верхним стеклянным покрытием каждого гексагонального блока состоит из солнечных батарей, но Solar Roadways не собирается останавливаться на этом и хочет достигнуть 100 процентов. Средства, собранные в рамках кампании, будут направлены на наем команды инженеров и других специалистов, оптимизацию производственного процесса и начало производства. Целью кампании является собрать 1 миллион долларов для решения всех поставленных задач.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!