События Дом

Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Два детеныша дымчатого леопарда, родившихся в зоопарке Денвера (Denver Zoo) 14 марта, предстали перед общественностью. Матерью малышей, которым уже дали клички Пи и Ру (Pi and Rhu), стала трехлетняя самка, отказавшаяся от своего потомства уже вскоре после родов.Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

К сожалению, такое часто случается в зоопарках. По непонятной причине молодая мать потеряла к своим детенышам всяческий интерес и перестала кормить их. Поэтому всю заботу о новорожденных на себя взяли сотрудники парка дикой природы.Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Первый месяц, до недавнего времени, малыши провели в инкубаторе, где поддерживались специальные температурные условия. Кроме того, людям пришлось кормить детенышей из бутылочки шесть раз в день и даже ночью.Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Буквально на днях администрация зоопарка Денвера приняла решение показать подросших малышей широкой публике и корреспондентам. Маленьких леопардов поместили в особый крытый вольер с одной стеклянной стенкой, через которую можно беспрепятственно наблюдать за котятами.

Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) – один из представителей большого кошачьего семейства. Хоть внешне он отдаленно и напоминает леопарда, однако не имеет никакого отношения к настоящим леопардам. Этот хищник отличатся значительным экологическим и морфологическим своеобразием, занимая промежуточное положение между крупными и мелкими кошачьими.

Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Дымчатый леопард обитает в Юго-Восточной Азии. Он широко распространен от южного Китая до Малакки и от восточных Гималаев до Вьетнама. А вот подвид, когда-то встречавшийся на Тайване, к сожалению вымер. Встречается в тропических и субтропических лесах, расположенных на высотах до 2 тысяч метров над уровнем моря.Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Большую часть времени эти красивые кошки проводят на деревьях. Охотятся они преимущественно в ночное время суток. В рацион дымчатого леопарда входят птицы, обезьяны, дикие свиньи, небольшие олени сика, козы и дикобразы. Любит нападать на добычу прямо с веток деревьев, но также легко охотится и на земле. В удачной охоте ему помогает его удивительный окрас и бесшумный шаг.Зоопарк Денвера показал детенышей дымчатого леопарда

Дымчатый леопард относится к редким видам. Согласно последним подсчетам в дикой природе их осталось около 10 тыс. особей. Поэтому занесен МСОП в Международную Красную книгу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!