События Дом

Новый электромобиль на базе RAV4 появится в конце года

Автомобильные производители Tesla Motors и Toyota подписали соглашение о начале совместной разработки и выпуска нового серийного электромобиля на базе довольно популярного кроссовера RAV4, который поступить в продажу на Американском рынке. Специалисты компании Tesla уже подготовила прототип электромобиля и собирается выпустить еще пару образцов до конца 2014 года. Возможно, программа модернизации по электрификации продукции компании Toyota не намерена ограничивать сотрудничество только одной моделью: так же в данной индустрии сообщают о подготовке новой электрической версии седана (класса Corolla) и лакшери кроссовера - Lexus RX.

RAV4

Компании Tesla и Toyota заключили новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве, в рамках которого японский концерн вложил 50 миллионов американских долларов в акции компании Tesla. Как отмечают профильные аналитики, данное сотрудничество выгодно обеим компаниям.
Концерн Toyota лидирует в серийном производстве гибридных автомобилей, но сильно отстает от других японских концернов в непосредственном выводе на рынок электромобилей (к примеру, Mitsubishi уже успешно реализует свою новую модель i-MiEV в Японии, компания Nissan собирается запустить продажи автомобиля класса Leaf в конце текущего года.

RAV4
Применение технологий Tesla (Данная компания выпустила на рынок от тысячи суперкаров Tesla под серией Roadster) существенно поможет компании Toyota догнать конкурентов. Интересен тот факт, что электрическая версия RAV4 уже выпускалась в серийном порядке с 1997 по 2003 года, в основном их сдавали в аренду в Калифорнии (всего было выпущено полторы тысячи автомобилей). В 2003 году, после существенных изменения в законе штата калифорния, который поощрял автопроизводителей и стимулировал выпуск зеленной продукции, данная программа была свернута.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!