События Дом

Нигерийский студент создал автомобиль на солнечных батареях.


    

Oyeyiola Segun - студент пятого курса,  электронного и электрического факультета университета имени Обафеми Аволово (Electronic and Electrical Department of Obafemi Awolowo University, OAU), создал автомобиль на солнечной энергии.

Оказывается, Oyeyiola создал автомобиль целиком и полностью самостоятельно. Также юноша сообщает, что он посвятил своему проекту на солнечной батарее не один месяц.

Автомобиль, созданный студентом, зависит от ветровой и солнечной энергий. Вся энергия, полученная из этих двух источников была преобразована, чтобы запустить эту простую машину. Есть различные средства получения энергии из этих двух источников, но я выбрал тот, который является отличным для моего автомобиля.

При этом, чтобы привести в действие автомобиль, используется не одна какая-то энергия, а обе энергии. Автомобиль тем самым заметно отличается от обычных автомобилей, которые мы видим вокруг нас.

Его инновационный автомобиль создан, по причине изменения климата, отпечаток на который накладывает сгорание топлива. Поэтому, изобретатель думал о создании автомобиля, который бы не использовал топливо для передвижения. После ряда размышлений и исследовательской работы, я придумал простой метод, который позволил создать его. Это и послужило основной причиной для этого автомобиля. Еще одной моей заботой стало производство автомобиля, который функционировал эффективно, с меньшими затратами на техническое обслуживание.

Но это не все особенности, кроме всего прочего, Segun создал программное обеспечение, благодаря которому, его хозяин сможет узнать о состоянии автомобиля. Программа работает на мобильных устройствах. С помощью программного обеспечения можно узнать такие данные об автомобиле как: зарядка аккумулятора, погодные условия, расстояние, которое  можно  преодолеть во время различных погодных условий. Автомобиль также имеет GPS.

Студент-изобретатель затратил в целом на производство этого автомобиля около 12 месяцев. Он использовал для его создания свои маленькие сбережения, но даже сейчас ему нужны деньги, чтобы что-то усовершенствовать для машины. По оценкам, Oyeyiola Segun стоимость автомобиля должна составить примерно миллион найра, если брать в расчет не конвейерное производство.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!