События Дом

Правда и мифы о безглютеновой диете

  правда и мифы о глютене

Безглютеновая диета является последним писком моды. Но есть люди, которые придерживаются такогорежима питания не по своей воле. Пшеничная мука и Ко— для них табу. Безглютеновой диеты придерживается все большее число голливудских звезд таких, как Майли Сайрус, Гвинет Пэлтроу и Энн Хэтуэй. Знаменитости утверждают, что они чувствуют себя намного лучше, избегая употребления  хлеба, макарон и выпечки.Клейковина—это зло,таков девиз.

правда и мифы о глютене

 Эксперты не видят в безглютеновой диете необходимости  для здоровых людей,считая,что это просто причуда, которая быстро распространилась на убеждении, что "без глютена продукты здоровее". Все ложь— совершенно здоровые люди, которые едят безглютеновую продукцию, не получают никаких преимуществ, но лишают себя удовольствия от еды хорошего хлеба, хорошей пасты или хорошего пирога.

Проблема не клейковина, а лишние углеводы и их устранение из рациона, для желающих сбросить вес. В самом деле, система полностью лишенная углеводов резко сокращает некоторые виды фруктов, молока, овощей и бобовых. Так что, есть необходимо все, но в меру— это единственный способ по-настоящему похудеть. 

 Однако,люди имеющие  аутоиммунное заболевание целиакию (непереносимость клейковины) на самом деле не имеет выбора. Что же такое глютен? "Клейковиной называют  белок,содержащийся в основном в зерновых пшеницы, полбы, ржи, ячменя и овса раньше", говорит Эллен Стеммер из немецкого  общества целиакии. Клейковина в хлебе, например обеспечивает липкость и влажность. Люди с диагнозом целиакии имеют хроническое расстройство тонкого кишечника, поэтому они должны исключить из употребления все продукты с клейковиной. 

правда и мифы о глютене

 Много клейковины есть и в  в природных продуктах, таких как рис, фрукты и овощи. Обычные для выпечки ингредиенты можно заменить на  безглютеновую альтернативу .Например, мука подорожника, соевая мука, рисовая мука, ореховая мука, мука из амаранта и гречки.  Многие низкоуглеводные рецепты выпечки также отказываются от клейковины.

Что вы должны знать: без глютена печенье  очень отличается от обычного в подготовке, говорит диетолог Елена Стеммер. Тем не менее, для получения вкусных пирожных, рекомендуется тесто из миндальной муки, орехов, использовать glitenfree- загуститель,такой как камедь рожкового дерева или гуаровая камедь. 

Если вы хотите испечь без глютена впервые , вы должны попробовать свои силы в простых базовых рецептах, вместо сложных творений. В настоящее время есть специальные смеси для выпечки,  где загустители и связующие для лучшего вкуса  включены.   

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!