Дом

Tesla уже принимает заказы в Китае

Потенциал рынка электромобилей в Китае значительно увеличится в ближайшие годы. 

Пекин предоставляет субсидии на покупку электрических автомобилей. Планируется вывести 5 млн транспортных средств, работающих на альтернативном топливе, на дороги страны к 2020 году. Но отсутствие зарядных станций грозит внести коррективы в эти намерения.

Мои инструкции для команды: тратьте деньги на развитие так быстро, как это возможно. В долларовом выражении, я думаю, со временем мы сможем инвестировать сотни миллионов в зарядную инфраструктуру в Китае, — сказал Элон Маск, соучредитель компании Tesla Motors.

Tesla Motors

Китай сможет стать крупнейшим рынком для Tesla, если производителя будет поддерживать правительство. В Китае достаточно высокие импортные пошлины на автомобили. Они не входят в программу стимулирования электротранспорта, что в итоге увеличивает цену такой машины для потребителя практически вдвое.

Проблему пошлин могло бы решить создание совместного предприятия с китайским партнером в самом Китае. Но в ближайшие пять лет это маловероятно, считают в Tesla Motors.

Первый салон Tesla был открыт в конце прошлого года в Пекине и уже принимает заказы. Планируется открыть еще салоны в 10 — 12 китайских городах до конца 2014.

Tesla Motors

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!