События Дом

Самая большая в Африке ветровая электростанция начала работу



Новая ветровая электростанция, расположенная в Тарфае на юго-западе Марокко, начала производить электричество.

По заверениям властей, она будет способна удовлетворить потребности в электроэнергии несколько сотен тысяч человек.


Расположенная на 10000 гектар вдоль продуваемой ветрами южной части Атлантического побережья, электростанция мощностью 300 мегаватт состоит из 131 ветротурбины высотой 80 метров. 

Как ожидается, в октябре этого года она будет производить электроэнергию в полном объеме, что будет способствовать сокращению 900 тысяч тонн выбросов углекислого газа в год. Сегодня работают пока только 88 ветровых турбин из 131.

Стоит отметить, что это североафриканское королевство не имеет собственных запасов углеводородов, поэтому надеется к 2020 году покрыть 42 процента своих потребностей в электричестве с помощью энергии от возобновляемых источников. Правительство планирует производить 4000 мегаватт энергии от солнечных и ветровых электростанций.

В прошлом году Марокко официально приступила к строительству 160-мегаваттной солнечной электростанции в пустыне около города Уарзазат, которое планируется завершить в следующем году. Работа в Тарфае также началась в 2013 году. Осуществляют проект строительства ветровой электростанции марокканская фирма Nareva Holding совместно с французской компанией GDF Suez.

Стоимостью около 500 миллионов евро (690 миллионов долларов США), ветроэлектростанция станет на африканском континенте крупнейшим объектом по выработке альтернативной энергии, обогнав эфиопский проект Ashegoda мощностью 120 мегаватт с 84 ветротурбинами в составе.

На юго-западе Марокко находится менее мощная ветровая электростанция Akhfennir, 60 ветротурбин которой уже вырабатывают 100 мегаватт электроэнергии.

Akhfennir





Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!