События Дом

Новая штаб-квартира Apple


Apple всегда удивляет чем-то уникальным и творческим. В то время, как слухи об iPhone 6 постоянно витают в воздухе, на сей раз компания удивила совсем не телефоном. Это новый современный кампус Apple 2, о котором Стив Джобс отозвался, как о “чём-то наподобие космического корабля”. Лучшие специалисты мира работали над моделью больше двух лет. Apple показала модель для интернет-аудитории совсем недавно. Давайте же посмотрим, что будет из себя представлять новый корпус штаб-квартиры Apple.

штаб-квартира AppleПроект с впечатляющим дизайном покрывает область приблизительно в 800 тысяч квадратных метров. Это четырехэтажное здание, в котором разместятся 12,000 сотрудников. Космический корабль Apple — архитектурное чудо. Эппл определенно знает, кто работать с огромными архитектурными проектами. Окна из изогнутого стекла обеспечивают чувство уюта, а некоторые другие особенности включают различные аудитории, фитнес-центр, беговую дорожку и множество деревьев.


Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер описал модель космического корабля, как “дом для множества творческих команд в технической промышленности, готовых разрабатывать новшества на многие десятилетия вперед”. Здание — настоящая услада для глаз, созданная лучшими инженерами-архитекторами и строителями. 

Это также образец для подражания в плане создания энергосберегающих зданий, где темная крыша покрыта солнечными батареями. Хотя, интерьер сверхсекретного проекта Apple не был показан во всех деталях, уже сейчас можно заявить, что это будет настоящее торжество технологий.

Космический корабль — единственное главное сооружение в комплексе на данный момент, но компания планирует сделать дополнения, чтобы предоставить больше места для своих сотрудников в будущем. Дизайн, как говорят, находится в его заключительных этапах планирования. Представители Apple рассматривают модель так же, как они рассматривали бы любое новое техническое решение своей компании. Как только дизайн одобрили, после окончательного голосования 19 ноября, Apple продолжила план внедрения. 

 Apple

Если модель получит одобрение Комиссии по Планированию Купертино, мы сможем увидеть завершенную структуру уже к 2016 году. В продолжение читайте также о штаб-квартире Skype в Пало-Альто.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!