События Дом

Необычная поленница, или инсталляция "Now I Know"

        Мастером оптических иллюзий и талантливейшим "визуальным обманщиком" называют современного венгерского художника по имени Дьюла Варнай (Varnai Gyula). Он известен своим необычным подходом к созданию скульптур и инсталляций, в его портфолио можно найти массу оригинальных видеороликов, но особого внимания заслуживает весьма любопытная работа под названием Now I Know. Кто это там прячется в куче дров, сложенной у стенки?

        Не изменяя своим творческим методам и принципам, венгерский художник обратился к визуальному обману, выстроив деревянные бруски так, чтобы "нарисовать" ими на поленнице силуэт человека. Издали кажется, что это ничто иное как искусство резьбы по дереву, так называемый карвинг, но стоит подойти на несколько метров ближе, чтобы убедиться, что это не так. Техника, выбранная Дьюлой Варнай, куда более сложная, и требует не только художественного таланта, но и везения. Не так-то просто найти подходящие поленья, чтобы продолжить рисунок.

        Как видим, с везением, талантом, фантазией и терпением у автора полный порядок. Чтобы создать дровяную инсталляцию в виде человеческого силуэта, он собрал и разложил в определенном порядке поленья разного цвета и разной формы, беспокоясь не только о сюжете арт-проекта, но также о том, чтобы вся эта конструкция не развалилась. В результате куча дров имеет полное право называться шедевром современного искусства, инсталляцией, известной как "Now I Know".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!