События Дом

Разбираем эмоциональные завалы



    убираем эмоциональные завалы

Будем считать, что первый этап расхламления пространства у всех уже пройден и все поломанные вещи, вместе одеждой сезона 90-х годов ушли.

Это было трудно, жаба внутри легко находила как можно использовать любую поломанную вещь. Меня лично спасало понимание, что твои резервы не бесконечны и выбор прост-либо быстро выбросить вещь, либо посвятить жизнь попыткам ее пристроить.
Второй этап жестче-завалы вещей связанных с эмоциями-фото прошлых лет, детские дипломы, памятные вещи родственников, сувениры разных стран.
Фотки бывших любимых-must del. У меня была куча мотиваций-от показать потенциальным детям каким был папа раньше, до запитки энергией-с какими же потрясающими девчонками я встречался.



Но реальность жестока-либо ты живешь прошлыми романами, либо впускаешь новые. Факт-примерно через полгода после удаления всех фоток бывших и тех кто просто нравился я познакомился со своей настощей женой.
Фотки прошлых лет-все тот же механизм. Либо ты живешь прошлым, либо в настоящем.

убираем эмоциональные завалы
На одном из форумов я нашел отличную фразу-«храните те фотографии, на которых вы актуальны».
Сразу выбросить я не решился, отсканировал все, затем выбрал по 4-5 на каждое знаковое событие-и рассортировал по годам-получился такой краткий бумажный аналог фэйсбука. Вообще можно представить границу актуальности-скажем 3 года, все фотографии событий что были до этого в бумажном виде хранятся в урезанном до 4-5 штук виде. (да и с новых событий выбирать и печатать лучше столько же).


САМОЕ ГЛАВНОЕ-не стоит хранить в коллекции любые фото, с которыми связаны болевые и неприятные ассоциации. Либо вещь либо несет силу и радость, либо уходит под ножницы. Это же касается фотографий и имущества умерших родственников. Вещь, при контакте с которой захватывает ностальгия, на глаза наворчаиваются слезы-должна быть любовно отпущена в мусорный бак. Sad but true. Это же касается вещей для архива-взрослый человек может позволить себе ни перед кем не отчитываться и ничего не доказывать. Архив не нужен. Сейчас и детей то многие решают не заводить-кому что показывать?

разбираем эмоциональные завалы
На примере-если взяв детский катер из детства на вас нахлынули воспоминания, как классно было пускать его в ванной, выбросте его и найдите аналогичную «взрослую» игрушку. Это малыши играют в ванной, взрослые ходят на яхте или на катере на выходных. Радости будет намного больше чем в детстве)


Вообще жесть, как реально много храниться дома вещей, которые вызывают негативные эмоции-некое самобичевание, но зачем?
Детские дипломы — та же судьба. Либо вы гордитесь тем, что в третьем классе выиграли чемпионат по плаванию и школу закончили почти с золотой медалью, либо тем, кто вы сейчас.
Это как обряд инициации-этап детства прошел, зачет получен. Сейчас новый этап жизни с его радостями и главное возможностями. Детские игрушки больше не нужны.


Как бонус, за очистку эмоциональных завалов приходит большое количество жизненных сил.

Третий этап-работающие, новые, но ненужные вещи. Впускаем новые технологии.
Четвертый-дизайн, наводим гармонию в том, чем владеем.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!