События Дом

Нечистоты из поселка «Барвиха» стекают в Москву-реку

Экс-вице-губернатор Московской области и экс-сенатор Алексей Пантелеев рассказал о канализационных войнах и незаконном строительстве в Одинцовском районе Подмосковья, которые угрожают экологии Москвы. По его информации, из-за незаконных строительных работ и связанных с ними «канализационных войн», в воду Москвы реки попадают фекалии и нечистоты.

В заявлении на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева говорится о том, что в Барвихинском округе Одинцовского муниципального района фактически уничтожается экологический каркас особо охраняемой территории в пределах зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы.

Экологии местности наносится значительный ущерб. В частности, осуществлена вырубка деревьев и кустарника на протяжении не менее 300 метров вдоль левого берега реки Сомынка, в том числе в пределах особой санитарной зоны. Засыпано грунтом русло впадающего в реку ручья на всей его протяженности от родника «Соловьиный». Уничтожена защитная дамба вдоль берега нижнего водоема каскада Барвихинских прудов, построенная после наводнения 50-х годов прошлого века, сильно разрушившего тогда железнодорожное полотно и трассу Москва-Усово. Часть грунта сбрасывается непосредственно в нижний водоем Барвихинских прудов, а также частично изменено русло самой реки Сомынка в 150 метрах ниже плотины.

Также злоумышленники специально бетонируют канализационные трубы, что приводит к переполнению канализационных люков и выходу нечистот и фекалий на поверхность. Как минимум полтора года на территорию участка №11, расположенном в ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» на 1.5 метровой глубине выливались нечистоты, часть которых поступала в водоносные слои. Все это происходит в непосредственной близости от Москва-реки в границах зоны Рублевской станции водоподготовки.

В заявлении говорится, что данные деяния происходят под непосредственным руководством Правления ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» с участием коммерческой организации «Вис Холдинг», которые в нарушении всех законов занимается подготовкой площадки для осуществления жилищного строительства.

Как отмечается, сейчас ситуация не терпит промедления, так как из-за бездумных действий и жажды наживы любой ценой со стороны коммерческих организаций и отдельных лиц под угрозой оказалось водоснабжение жителей Москвы и Московской области.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!