События Дом

Запрещен ввоз радиоактивных машин из Японии





Роспотребнадзор запрещает импорт радиоактивных автомобилей из Японии. Тщательному радиационному контролю подвергаются также морепродукты, предназначенные для ввоза из Японии в Россию.

японские авто



Как сообщает РБК со ссылкой на Роспотребнадзор, ввоз радиоактивных машин из Японии на территорию России запрещен. На сегодня, по результатам мониторинга, проводимого ведомством, запрет был наложен на 165 партий "загрязненных грузов", в том числе на 132 подержанных автомобиля и 33 партии запчастей.

Жесткий контроль осуществляется также в отношении японских морепродуктов. Сотрудники Роспотребнадзора замеряют уровень радиации в рыбе, морских водорослях и беспозвоночных. По данным проверок, рыбы или другой пищи с радиационным заражением пока обнаружено не было.

Строгие меры связаны с продолжающейся утечкой радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1", авария на которой произошла 11 марта 2011 года в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами. Несмотря на усилия японских властей по ликвидации последствий катастрофы, радиоактивное загрязнение вод Тихого океана не прекращается.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!