События Дом

«Бабушкофон» приспособят для глухих

Агентство стратегических инициатив по просьбе Владимира Путина разработает разновидности тревожной кнопки «Система Забота» для людей с ограниченными возможностями. Эта "тревожная кнопка" для пожилых людей (также известная как "бабушкофон" или компаньонка, или телефон-спасатель) позволяет пожилым людям в любую минуту связаться со специалистами и получить необходимую помощь. Теперь она может использоваться также людьми с нарушением слуха. А в перспективе – и для других групп инвалидов.

гаджеты для пожилых

«Вы знаете, что в нашей стране люди с нарушением слуха даже не могут вызвать себе скорую помощь? Если что-то случается, никого нет рядом, то шансы выжить фактически стремятся к нулю», - озвучила одну из наиболее острых проблем телеведущая Мария Ситтель.

«Да, мы недавно совсем примерно то же самое обсуждали с Агентством стратегических инициатив, там говорили ещё о более тяжёлом случае – о слепоглухих людях. Но вот по поводу проблемы, связанной с глухими и с организацией их нормального встраивания в текущую жизнь, давайте на это тоже обратим внимание. Я попрошу коллег как раз из АСИ, из Агентства стратегических инициатив, чтобы они и с этой стороны посмотрели на проблему. Там люди инициативные, молодые, у них много хороших идей. В целом это решаемая проблема», - заявил Владимир Путин.

Технологию в АСИ уже проработали. Мобильные устройства «Системы Забота» оснащены кнопкой экстренного вызова, сигнал которого передается в единый для всей страны диспетчерский центр вместе с информацией об абоненте и месте его нахождения. По словам Константина Лившица, руководителя проекта, приборы могут быть оснащены специальными виджетами для передачи визуального сообщения от людей с нарушением слуха.

Нужно напомнить, «Система Забота» — это первая отечественная разработка, реализованная на базе сотовой связи и ориентированная на предоставление качественных медицинских и социальных услуг. Суть проекта «Система Забота» заключается в создании круглосуточного информационного сервиса, за счет которого можно получить быстрый доступ ко всем видам медицинской и социальной помощи. При необходимости обращение на «тревожную кнопку» может быть незамедлительно передано экстренным службам.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!