События Дом

Оргазмотрон - имплантируй себе удовольствие


Orgasmatron , запатентованный доктором Стюартом Мелой , представляет собой небольшую коробочку с проводком, который крепится на позвоночник. Данный аппарат может отправлять сигнал удовольствия, непосредственно по желанию пользователя. Как оказалось, у данной технологии довольно увлекательная предыстория, сообщает BBC.

Недавние новости об устройстве основаны исключительно на статье 13 -летней давности, которая недавно появилась в on-line . До этого Мелой на протяжении многих лет безуспешно пытался привлечь интерес и инвестиции для продолжения работы над устройством.

Мелой является врачом и соучредителем клиники, занимающейся пациентами, страдающими от хронической боли. В клинике он начал работать с электронными имплантатами. Данные устройства с помощью низкочастотных импульсов посылают через межпозвоночные нервы сигналы, позволяющие ослабить боль. Однажды один из пациентов, которому установили имплантат сообщил об обнаруженным им побочном эффекте: интенсивно излучаемых приятных ощущениях. 

Мелой понял, насколько мощная технология попала в его руки - такие имплантанты могут стать серьезным подспорьем в лечении мужчин и женщин, страдающих сексуальной дисфункцией. Это было более десяти лет назад, но несмотря на карьеру успешного врача, прогресс у Мелоя на Оргазмотроном застопорился. 

Камнем преткновения оказались генераторы, которые стояли около $ 25000. Ученый уверен, что Оргазмотроно могли бы прекрасно функционировать и от менее мощных источника питания, достаточных для поддержания пульсирующего импульса, длящегося около 1 часа. «Для лечения сексуальной дисфункции достаточно использовать пульсирующие импульсы совсем непродолжительное время, но ежедневно, например, по пути на работу», - говорит Мелой. К сожалению, он так и не смог убедить какие-либо медицинские компании поддержать разработку устройства.

Причиной стал вопрос о том, кто будет оплачивать установку имплантата. «Страховые компании не будут платить за то, что что относится к области экспериментальных исследований», - объясняет он . Хотя у ученого уже имеются сотни пациентов со встроенными устройствами для управления болью, имплантации для лечения сексуальной дисфункции являлась бы нарушением законодательства.

Несмотря на новостные заголовки, устройство до сих пор так не было показано. Чтобы получить одобрение от американской системы здравоохранения , Мелою придется провести иследования, которые будут стоить около $6 млн. «Таких денег у меня сейчас нет», - вздыхает он.

Как ни странно, Мелой не первый человек, который придумал идею установки кнопки удовольствия в человека. В 1950 году другой врач США, по имени Роберт Габриэль Хит, лечивший психологические расстройства на кафедре психиатрии и неврологии в Университете Тулейн в Новом Орлеане, пытался реализовать подобное лоботомии, но менее разрушительное средство управление нейронами мозга. Он объединил электротерапию с использованием стоматологического сверла , чтобы проделывать крошечные отверстия в черепе пациентов , через которые были запускал тонкие металлические зонды , передающие электрические импульсы непосредственно в мозг.

Хит обнаружил, что искусственное возбуждение нейронов способно вызвать прилив радости, и, при желании, пациенты могли самостоятельно переключатель уровень получаемого удовольствия, управлять своим настроением.

Однажды пациент накрутил 1500 доз удовольствия в трехчасовой период, но в целом, испытуемые показали удивительную сдержанность (в отличие от крыс, которые нажимали кнопку получения удовольствия до полного изнеможения).

Кнопка удовольствие Хита привела к визиту представителя ЦРУ, который интересовался возможностями данной технологии для причинения боли при допросах и контроле мозга допрашиваемого. Хит вышвырнул этого человека из своей лаборатории . "Если бы я хотел быть шпионом , я был бы шпионом», - прокомментировал он свою позицию в интервью газете New York Times в интервью. -Я всегда хотел быть врачом и развивать медицину ".

Еще одним исследователем, который случайно наткнулся на возможность манипулировать с мозгом для получения приятных ощущений, стал Жозе Мануэль Родригес Дельгадо. Он также соединил электронные стимуляторы мозга с датчиками управляя процессом дистанционно. Дельгадо был настолько уверен в своей технологии, что он выпрыгнул на арену напротив одного из своих экспериментальных животных - быка. Дельгадо был в состоянии остановить животное или заставить его бегать кругами.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!