События Дом

Компания Opel готовит новый бюджетный электромобиль



Opel Ampera

В период с 2016 - 2017 годов в модельном ряду компании Opel появится совершенно новая модель с специальным электрическим мотором. Согласно официальному заявлению директора по продажам концерна Opel Петера-Кристиан Кусперт, данная новинка может быть (чистым) электромобилем или более характерным названием - плагин-гибридом, при этом эта модель будет построена на другой, более компактной новой платформе, чем современный электрический флагман от концерна Opel Ampera.


Пока что электрокар без имени имеет лишь условное название - BEV что означает (Battery Electric Vehicle). 

Ни его внешний дизайн, ни ценовая категория пока не определены, но он согласно прогнозам будет в несколько раз дешевле уже доступного к продаже седана - Ampera, стартовая стоимость которого в Германии начинается с отметки в 38800 евро. При этом, BEV не будет модифицированной версией электрического мини-кара под названием - Opel Adam: ранее источники сообщали, что данный проект так сказать был отправлен на полку из-за неприемлемо - высокой стоимости.

Необходимо отметить, что (электрические) достижения компании Opel пока не очень велики: помимо модели Adam EV, так никогда и не был реализован серийный минивэн с интересным названием - Meriva EV. Зато на основном поприще характерных компактов с ДВС подразделение (европейское) General Motors процветает. Причем, автоаксессуары розницу можно найти и купить запчасти для любой модели Opel.

Opel Ampera


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!