События Дом

Экономичный автомобиль с двигателем от газонокосилки

 

Суперэкономичный проект предоставили публике американские студенты. Разработка слушателей университета Брайама Янга, находящегося в штате Юта, может пересечь страну, имея в баке лишь четыре литра топлива! Автомобиль напоминает по форме рыбу. Он весит всего 45 кг. Но самое основное его достоинство – экономичность.

Принцип действия такого странного транспорта – разгон, затем скольжение по накату. Его бак настолько мал, что туда можно поместить всего 20 грамм бензина. В конструкции был использован маленький двигатель из газонокосилки. Двигатель нужен только для разгона, дальше автотранспорт сам скользит по трассе.

Этот супертранспорт пока не используется для настоящих путешествий. Он принимает участие в специализированных соревнованиях, где ведут борьбу самые экономичные машины. Но экологический эффект от применения таких машин на дорогах очевиден. Человечество только выиграет, если подобные устройства станут популярными и востребованными.

Студенты не останавливаются на достигнутом. Они планируют создание еще более легкой модели, которая и топлива будет экономить еще больше. Идея модификации – усовершенствование электроники двигателя. 

Соревнования топливосберегающих машин проводятся в США каждый год. По оценкам специалистов, команда BYU – главный претендент на победу. Разработок, которые смогут с ними соперничать серьезно, пока нет. В прошлом году эта команда заняла второе место с результатом 1826 км на 4 л, а в этот раз их разработка преодолеет на том же количестве топлива 3218 км.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!