События Дом

Hybrid Hydrogen Rapide S – гибридный автомобиль на водороде и бензине от Aston Martin


Aston Martin

Флагман автомобилестроения Aston Martin пересек столетний рубеж. Именно к этой славной дате приурочено решение о начале заботы об окружающей среде и в скором будущем планируется оснащение легендарной модели 4-хдверного Rapide двигателем, который будет работать на водороде.

Автомобиль получит новое название – Hybrid Hydrogen Rapide S. Обновленная модель примет участие в двадцатичетырехчасовой гонке в Нюрбургринге, Германия. Rapide, который увидел свет еще в 2006 году, по сей день занимает лидирующее место в рейтинге самых привлекательных седанов мира.

Aston Martin

Своим автомобилем с водородным двигателем Aston Martin намерен занять первое место в гонке и тем самым доказать всему миру, что автомобиль, не загрязняющий окружающую среду, способен быть по настоящему быстрым.

Под капот нового Rapide S будет помещен экологический 12-цилиндровый двигатель, оснащенный двойным турбонаддувом. Автомобиль получит уникальную возможность работать на водороде, бензине и их смеси. Во время езды на водороде единственное, что будет выходить из выхлопной трубы – чистая вода.

Aston Martin

Вместо привычного металлического бака, сжатый водород будет поступать в двигатель из одной из четырех сверхпрочных емкостей, которые созданы из углеродных волокон. Специально разработанная система контроля подачи топлива сможет при необходимости экономить его расход или напротив увеличивать мощность двигателя. Общая вместимость емкостей для хранения водорода составит примерно 3-3,5 кг.

Внешне автомобиль не изменится. Единственное, что будет выдавать экологичность автомобиля, это небольшая наклейка в уголке лобового стекла с надписью Hybrid Hydrogen.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!