События Дом

Mercedes-Benz SLS AMG GT – новый электромобиль

 

Mercedes-Benz SLS AMG GT

Новый Mercedes-Benz SLS AMG GT – это автомобиль, в который можно без памяти влюбиться просто с первого взгляда: его атмосферный 6,2-литровый двигатель V8 выдает мощность в 583 лошадиные силы в сочетании с максимальным крутящим моментом в 634 Нм, а дизайн с дверьми в виде “крыльев Чайки“ просто сводит с ума.

Другая яркая особенность этой превосходной машины – неповторимое “звучание” работающего ДВС. Но и это еще не все! Автоконцерн Mercedes-Benz решил создать экологический вариант данного автомобиля, и с этой целью заменил его двигатель внутреннего сгорания на абсолютно экологичные электромоторы. В результате родился SLS AMG Coupe Electric Drive, который, по признанию многих экспертов, на сегодняшний день является лучшим экологическим автомобилем в мире, что подтверждено результатами многих тест-драйвов.

Для работы этого автомобиля бензин не нужен, так как этот великолепный спорткар движется только благодаря электричеству, подпитывающему целых четыре (!) электродвигателя общей мощностью в 740 лошадиных сил.

Недавно была предоставлена возможность протестировать версию Mercedes-Benz SLS AMG, снабженную электроприводом, на одном из европейских треков известному английскому гонщику Крису Харрису.

Экомобиль стоит почти в два раза дороже своего “бензинового”, аналога и в Германии его продают по цене 416500 евро. На его зарядку на специальной зарядочной станции потребуется три часа.

Mercedes-Benz SLS AMG GT

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!