События Дом

Уникальный PieXus —плетенный небоскреб для Гонконга

    Небоскреб в Макао

Уникальный небоскреб  расположен на краю воды, рядом с паромным терминалом Макао. При перемещении внутрь от принимающих стеблей, основная структура развивается. Во-первых, это горизонтальная парковка на более низких уровнях главного здания, доступная для парковки для целой сети автомобильных дорог. При продвижении по основной структуре, возможно добраться на машине до самого высокого уровня башни.

небоскреб в Макао

Верхушки башен отведены под жилье— высоко над шумным городом и с захватывающим панорамным видом. На верху небоскреба предусмотрена вертолетная площадка. Южная сторона главной башни получает солнечную энергию в течение дня, обеспечивая здание энергией. 

Кожа  башни дышит многочисленными отверстиями, волнистыми по всему периметру, позволяя углекислому газу легко фильтроваться из стоянок на нижних уровнях. На  каждом уровне парковки будут посажены лиственные растения для последующей фильтрации углекислого газа из воздуха, помогая уменьшить загрязнение в Гонконге.

небоскреб в Макао

Сплетение башни было задумано как сегментированная, но очень связная сеть для транспортных функций и как  обычная  жилищная программа. Преимущество конструкции башни в функциональности каждого сегмента, обеспечивающей программный контроль.  Ночью, огни будут гореть на панелях, гармонируя с уникальными ночными небоскребами Гонконга. 



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!