События Дом

Потенциально обитаемые планеты могут погубить землю

потенциальнообитаемые планеты

Некоторые специалисты полагают, что есть своего рода барьер, препятствующий возникновению разумной жизни. Они его называют Большим фильтром. Если мы сможем отыскать разумную жизнь, тогда это будет означать, что этот Большой барьер расположен перед нами, что определенного рода катастрофа вселенских масштабов ждет как человечество, так и пришельцев.

Большой фильтр представляет собой аргумент, который пробует разрешить парадокс Ферми: отчего мы не сумели найти инопланетян, несмотря на наличие сотен миллиардов солнечных систем около нашей галактики, где могла развиваться жизнь? Энрико Ферми отметил, что необычно то, что не было никогда найдено ни одного инопланетного инженерного проекта либо же сигнала.

Галактика Андромеды

Отсутствие серьезной информации о существовании тех или иных внеземных цивилизаций дает возможность предположить, что минимум шаг от экзопланеты, где может теоретически быть жизнь, непосредственно до появления нормальной развитой цивилизации крайне трудно сделать. Объяснения достаточно простые: разумная жизнь очень редко встречается либо же у разумной жизни есть тенденция очень быстро погибать. Это и есть так называемый Большой фильтр. Причину его ученые обсуждают уже 50 лет.

Объяснения включают нехватку землеподобных планет либо же самовоспроизводящихся молекул. Среди прочих вариантов — невероятность скачка от обычных прокариот к наиболее сложной эукариотической жизни — и на Земле данный переход занял целый миллиард лет.

потенциальнообитаемые планеты

Сторонники теории уникальности Земли говорят следующее: эволюция сложной жизни нуждается в огромном количестве нелегко выполнимых, необходимых условий. Например, планета типа нашей должна находиться непосредственно в «обитаемой» зоне около своего солнца, а также далеко от самого центра галактики, чтоб избежать смертельной радиации.

Газовые гиганты нашей галактики должны быть довольно большими, чтоб убирать все астероиды с траектории передвижения нашей планеты. Требуется также наличие большой луны, дающей нам различные времена года. Это только незначительная часть условий, которые требуются для появления, а также существования разумной жизни.

Млечный Путь - каждому по пригодной для жизни планете! Возможно, вы слышали сообщения о том, что более 1/4 от всех солнце-подобных звезд в галактике Млечный Путь, могут иметь планеты подобные Земле. Астрономы изучили 166 звезд на расстоянии до 80 световых лет от Земли и планеты, которые вращаются вокруг них. Они обнаружили, что приблизительно у 1.5% звезд были планеты размером с Юпитер, 6% обладали планетами с массой Нептуна

потенциальнообитаемые планеты

В 20 световых лет от нас открыта планета, на которой возможно существование жизни. Планеты, которые входят в солнечную систему красного карлика Глизе 581, одной из самых близких звезд к нашему Солнцу в галактике, являлись предметом множества исследований, направленных на обнаружение первой потенциально обитаемой экзопланеты. Два кандидата уже успели отвергнуть, но третья планета, Глизе 581д, может рассматриваться первой подтвержденной экзопланетой, где может существовать жизнь в ее земном понимании. К такому заключению пришла команда ученых из института имени Пьер-Симон Лапласа в Париже

Названы планеты, которые более пригодны для жизни в сравнении с ЗемлейПланеты, которые подходят для существования жизни, необязательно должны являться похожими на Землю, при этом условия могут быть на них даже комфортнее, полагают ученые. При поиске пригодных для жизни планет астрономы стараются отыскать те объекты, которые похожи на Землю, говорят Рене Хеллер, Университет Макмастера в Гамильтоне, а также Джон Армстронг, Государственный университет Вебера в Огдене. "Однако условия на прочих планетах могут быть наиболее подходящими для развития и зарождения жизни

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!