События Дом

Лас-Лахас в Колумбии

          Находится это чудо архитектуры в невероятно красивом месте – на крайнем юго-западе страны, где раскинулись колумбийские Анды. Собор Лас-Лахас располагается на мосту, проложенном над пропастью, в каньоне реки Гуаитара  на высоте две тысячи шестьсот метров над уровнем моря.В семи километрах от собора Лас-Лахас находится город Ипиалес, который располагается на высоте более двух тысяч девятьсот метров над уровнем моря, в нем проживает более ста тысяч человек, среди которых в основном индейцы и метисы. 

          С возникновением колумбийского собора Лас-Лахас связана красивая легенда. Если верить местному преданью, на месте, где сейчас находится знаменитый собор, в пятидесятых годах восемнадцатого столетия на камне было найдено тисненное изображение Девы Марии, а она является главной святой Колумбии. Индейцы, которые проживают в этой местности, считают Деву Марию своей королевой и почитают её как покровительницу местности. 

          Легенда гласит, что несколько столетий назад в колумбийском поселке Потоси проживала индианка Мария Мьюсис де Квиньонес. Она часто посещала находившийся поблизости город Ипиалес. Её путь всегда пролегал через мост, недалеко от этого моста находилась пещера. Однажды Мария взяла с собой в дорогу дочку Розу, которая от рождения была глухонемой. Они шли по обычному пути, но тут в дороге их застала непогода. Женщине с девочкой пришлось спрятаться в одной из пещер. Пока они пережидали непогоду в укрытии, девочка решила полазить по камням пещеры. И тут в тишине разразился голос девочки, на одном из камней Роза увидела изображение Девы Марии с Иисусом на руках и воскликнула: "Мама, смотри здесь метиска с маленьким метисом на руках и двумя метисами рядом». 

         Мария, была безумно счастлива, что её Роза заговорила. Люди не могли понять, по какой причине девочка вдруг заговорила, а на рассказ Марии о рисунке на камне, никто и внимания не обратил. Спустя несколько дней Роза пропала, никто из жителей поселка не видел девочку. Тогда Мария решила сходить в пещеру, и она не ошиблась, девочка была там. Роза рассказала матери, будто женщина с этого изображения звала её к себе. С того времени Мария с дочерью стали часто наведываться в пещеру, они приносили этому чудотворному образу свечи, цветы и молились ей. 

          Однажды она привела в пещеру пастыря, вместе с ними пришли и жители поселка. После того, как все жители на собственные глаза увидели правдивость речей Марии, пастырь упал на колени и сквозь слезы сказал, чтобы все начали читать святые четки, ведь к ним явилась Матерь Божья. В тот же день на этом месте была отслужена первая месса выражающая благодарность Богу за то, что его матерь присутствует на этой земле. Произошло все это пятнадцатого сентября 1754-го года. С этого времени здесь ежегодно отмечают Праздник Марии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!