События Дом

15 главных убийц человека—топ от Билла Гейтса

bill15

Билл Гейтс создал графику, которая показывает главных убийц рода человеческого.

Как оказалось, комары убивают больше людей, чем вся остальная часть списка, вместе взятые. Малярия, разносчиком которой являются комары, уносит жизни 600000 человек ежегодно. К примеру, акулы убивают около 10 человек за такой же период, львы – 100 человеческих особей, крокодилы отправляют на тот свет примерно 1000 человек.

Фонд четы Гейтс уже давно работает над тем, чтобы искоренить малярию, а также другие заболевания от укусов комаров, в том числе лихорадку денге, желтую лихорадку и энцефалит. Другим невзрачным киллером является улитка. 

Шистосомоз, который обвиняется в 10000 смертей каждый год, распространяется крошечными паразитарными улитками, живущих в реках и озерах в субтропических и тропических регионах по всему миру. Они проникают в кожу человека, чтобы отложить яйца.

Это заболевание может включать в себя паралич ног и рвоту, а также гриппоподобные симптомы. В основном, это связано с плохими условиями жизни, перенаселенностью, плохой санитарией и отсутствием чистой водой. В общей сложности 10000 человек погибают каждый год от болезни Шагаса. Муха цеце, которая переносит сонную болезнь, виновна в гибели 10000 человек ежегодно.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!