События Дом

Страны Евросоюза увеличили импорт древесных паллет

Накануне появилась итоговая статистика 2013 года, касающаяся импорта древесных паллет странами Европейского союза. За отчетный период все страны ЕС в общей сложности существенно увеличили ввоз древесных гранул, по сравнению с показателями предыдущих годов.

Раскладка общего объема импортированных паллет по странам показала, что наибольшее количество биотоплива было ввезено на территорию Великобритании – порядка 3,3 миллионов тонн, и эта страна, как и в предыдущие годы, стала безоговорочным лидером Еврозоны по внедрению твердотопливных систем отопления, которые, если судить по материалам сайта http://www.ruskotel.com/, по энергоэффективности являются идеальным решением как частного, так и коммерческого отопления.

Значительные объемы паллет также были ввезены в Данию (2,2 миллиона тонн), и в Италию (1,7 миллиона тонн), и несмотря на более низкие цифры, по сравнению с британскими, для ЕС показатели этих стран в свете перехода на возобновляемые источники, очень и очень значительные.

виды пеллет

Что касается экспортеров древесных гранул в страны Еврозоны, то лидером здесь, впрочем, довольно прогнозировано, стала Германия. Предприятия этой страны отправили в европейские страны 2,3 миллиона тонн паллет, и некое падение этого показателя по сравнению с минувшими годами объясняется ростом внутреннего спроса и ощутимым демпингом цен со стороны американских производителей.

На втором месте оказалась Латвия, поставившая в страны Европейского союза миллион тонн этого биотоплива, а за ней расположилась Португалия, которая с показателем в 760 тысяч тонн обошла Россию, находившуюся на третьем месте в 2012 году.



Что касается других тенденций рынка паллет Евросоюза, то здесь аналитики отметили ряд интересных моментов. В Италии был зафиксирован рост спроса на древесные гранулы высшего сорта, в Швеции, из-за некоторого снижения внутреннего производства, был зафиксирован рост импорта, а в Великобритании, как уже отмечалось, выросло потребление паллет всех сортов из-за государственных программ поддержки альтернативных видов топлива.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!