Люди События

В Канаде создали энергоэффективный дом из стеклопластика

 

Консорциум строительных компаний Larkfleet Homes (Канада), известный целым рядом энергоэффективных разработок, создал очередной прототип пассивного дома будущего, основным материалом при строительстве которого является стеклопластик.

Разработчики этого проекта, который по своим характеристикам превосходит строжайшие британские строительные нормы шестого уровня, рассказали, что стеклопластик был выбран ими как один из наиболее инновационных материалов, способных удовлетворить все требования современного строительства.

энергоэффективный дом

Он абсолютно не пропускает влагу и не создает мостиков холода, являющихся основной причиной теплопотерь, а также является простым в процессе монтажа и дешевым в производстве.

Для построенного дома были использованы 10 стеновых панелей, произведенных на заводе, монтаж которых на месте строительства не требовал ни бетонного фундамента, ни квалифицированных специалистов. Устанавливались панели на стеклопластиковые балки, расположенные на столбах из того же стеклопластика.

Такая конструкция позволила не только добиться минимального веса всей конструкции – дом-прототип весит всего 18 тонн, но и достичь великолепных показателей тепло- и шумоизоляции. Вкупе с двухкамерными стеклопакетами обогрев всего дома осуществляется единственным нагревателем, мощность которого равна одному киловатту, а он, в свою очередь, питается от 2-киловаттной солнечной панели, которая также обеспечивает нагрев воды для потребностей жильцов, и освещение, обустроенное на светодиодных лампах.

При расчете на семью, состоящую из четырех человек, этот энергоэффективный дом демонстрирует полное самообеспечение энергией, и в будущем подобные проекты, при массовом распространении, будут тут пользоваться огромной популярностью.

Но сроков серийной реализации энергоэффективных домов такого типа, в консорциуме Larkfleet Homes не называют, так как зависит это не только от наличия заинтересованных застройщиков, но и от наладки необходимого количества мощностей по производству стеклопластиковых стеновых панелей.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!