События Дом

Здоровье детей зависит от материнской занятости

        Ученые из Института детского здоровья, подытожили, что дети работающих матерей, более болезненные, чем те, чьи мамы не работают.    

        В результате исследования более 12 тысячи пятилетних детей, выяснилось, что чада занятых на работе мам, проводят больше времени за компьютером или перед телевизором, а также чаще едят нездоровую пищу и пьют газировку. Менее активный образ времяпровождения и неполноценное питание влекут за собой проблемы со здоровьем. Дети под маминым присмотром, проводят больше времени на свежем воздухе, более активны и придерживаются здоровой домашней диеты.

        В ходе исследования учитывались такие факторы, как уровень образованности матерей и социально-экономическое окружение семей. А также их занятость – частичная или полная.

        «Мы не рассматривали роль отца в данном исследовании, поскольку уровень их занятости не изменился за последнее время, а вот количество работающих матерей – существенно возросло», - рассказывает профессор Кейт Лоу. «Наше исследование не пропагандирует отказ от работы и карьеры. Мы акцентируем на том, что современная семья нуждается в группах поддержки родителей и более гибком законодательстве».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!