События Дом

«SAFE +» - плавучее мини-убежище на случай всемирного потопа

Ноев Ковчег по-японски


Ноев Ковчег по-японски


События 11 марта 2011 все еще значат очень многое для японского народа. Поэтому вовсе не удивительно, что для защиты от подобных катастроф предлагают все новые специальные устройства. Японская компания Tajima Motor Corporation объявила о выпуске SAFE +, нового плавучего убежища-контейнера, которое было разработано для тех, кому понадобится срочное спасение в случае цунами.


Ноев Ковчег по-японски

Ноев Ковчег по-японски


Эти крошечные современные Ноевы Ковчеги имеют полную 180-градусную остойчивость, и, по заверению разработчиков, являются сверхпрочными и непотопляемыми. В подобном убежище может поместиться до 20 человек, которым будут предоставлены удобные кресла с надежными ремнями безопасности. И поскольку катастрофические цунами появляются, к счастью, редко, то помимо роли убежища на случай чрезвычайных ситуаций, плавающие контейнеры могут использоваться для различных целей. Из них в безопасное время можно оборудовать даже небольшой плавучий караоке-бар!


Ноев Ковчег по-японски

Ноев Ковчег по-японски


Вес SAFE + составляет всего 1300 кг (2866 фунтов), а размеры - 6,2 м в длину, 2,3 м в ширину и 2,3 м в высоту (20,2 х 7,6 х 7,56 футов). Эти надежные убежища размером примерно с большой внедорожник и могут быть размещены на парковке, улице, спасательной вышке или даже на прицепе грузовика. В ассортименте предоставлено две модели - вместимостью 10 и 20 человек.

Обе конструкции оснащены ремнями безопасности, противоударными сидениями и местом для инвалидной коляски. Как заверяет компания Tajima Motor Corporation, контейнер в любом случае останется на плаву в ожидании спасательной команды. Попасть в убежище-контейнер можно либо через главную дверь, расположенную выше ватерлинии, или через люк на крыше.


Ноев Ковчег по-японски

Ноев Ковчег по-японски


Структура легко транспортируется и занимает всего одно парковочное место. Базовую модель можно приобрести за $ 44 000, но цена может подняться до $ 48000, в зависимости от количества дополнительного оборудования. SAFE + может быть оснащен монтируемыми на крыше солнечными батареями, детскими креслами, кроватью и внешним генератором. Огнеупорное покрытие входит в базовую стоимость.


Ноев Ковчег по-японски

Ноев Ковчег по-японски


Tajima Motor Corporation планирует выпустить 1000 единиц к концу 2014 года, и в два раза больше в следующем году. Согласно пресс-релизу компании, дизайн скоро станет открытым и чертежи с расчетами будут выложены в свободный доступ, что позволит более мелким компаниям создать свои собственные версии плавучего убежища.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!