События Дом

Умный город от Panasonic

        Не часто мы можем услышать информацию о начале строительства целого города. Поэтому инициатива компании Panasonic по созданию населенного пункта с условным названием Fujisawa Sustainable Smart Town – это событие мирового масштаба. Особенно, если учитывать, что это будет «умный город».


        Архитекторы в последнее время начинают мыслить не масштабами отдельных зданий и районов, а масштабами городов и даже стран. В качестве примера можно привести проекты запасного города для Токио, китайского мегагорода на 50 миллионов жителей и плавающих островов-государств от Питера Тиля и Seasteading Institute.

        Еще один город собираются построить с нуля в Японии. Создан он будет на территории закрытого уже завода компании Panasonic возле города Фудзисава, и упомянутая корпорация станет основным инвестором (всего их будет восемь) этого масштабного проекта. Особенным город Fujisawa Sustainable Smart Town сделает тот факт, что это будет первый в мире построенный с нуля «умный город».

        Словосочетание «умный город» означает наличие сразу нескольких инновационных систем, которые будут опробованы в Fujisawa Sustainable Smart Town. Во-первых, все без исключения дома (их, как предусматривает проект, будет 1000) будут оснащены солнечными панелями (крыши, столбы, все горизонтальные и наклонные поверхности), что позволит вырабатывать на месте более 70 процентов необходимой населенному пункту электроэнергии.

        В Fujisawa Sustainable Smart Town предусмотрена уникальная система энергосбережения, экономии воды и прочих ресурсов, а также переработки мусора в полезные для города материалы (строительные, топливные, удобрения).


        Безопасность, уличное движение, уличное освещение и многие другие стороны жизни в этом городе будут контролироваться автоматической интеллектуальной системой управления, которой совершенно не нужно для работы вмешательство человека.В Fujisawa Sustainable Smart Town расположатся жилые дома, офисные центры, школа, детский сад, дом престарелых, медицинские учреждения, транспортный терминал, магазины, парки, а также зоны для отдыха и занятий спортом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!