События Дом

К школе готов!

        Готовность вашего чада к школе можно рассматривать в двух аспектах – психологическом и педагогическом.

        Моральная, то есть психологическая, готовность к школе заключается в том, что ребенок должен осознавать, что учеба – это серьезно и иногда даже тяжело. Поэтому вы должны еще до начала учебного года его мотивировать учиться, показывая и блестя вашим интеллектом, читая вместе с ним интересный книги.

         Нужно, чтобы ребенок искренне захотел учиться, понимая насколько этот процесс долгий и трудный. Чтобы вызвать такой искренний интерес, вам нужно не раз говорить о школе и учебе.

        Очень важно поработать над поведением ребенка. Поскольку дети дошкольного возраста могут концентрироваться не больше 15-20 минут, нужно приучить ребенка сидеть «смирно»  на протяжение 45 минут. Для этого он должен понимать, что на уроках нужно слушать учителя, работать с информацией, которую получаешь (записывать или слушать).

        Педагогическая готовность заключается в правильном восприятием учителя: как старшого, взрослого, которого надо слушаться.

        Кстати для того, чтобы сделать вашего ребенка более внимательным, можете купить пару специальных книг: они недорогие и есть в каждом книжном магазине.

        И помните: не надо учить, как правильно писать, как брать ручку, как ставить руку. Лучше поработайте на психологической готовностью (можете даже сходить на экскурсию по будущей школе) или внимание, а правильно писать ребенка научат в школе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!