События Дом

Создан 2000-сильный электрический драгстер, разгоняющийся до 320 км/ч

Swamp Rat 37

Один из отцов-основателей дрэг-рейсинга Дон Гарлитс собирается установить свой очередной рекорд. На этот раз на полностью электрическом драгстере. Если он достигнет своей цели, текущий рекорд скорости электромобилей на четверть мили будет побит более чем на 60 км/ч.

Попытка будет предпринята за рулем автомобиля с интересным названием Swamp Rat 37 («Болотная крыса 37»). Электромобиль оснащен литий-полимерным аккумулятором, состоящим из четырех блоков. Каждый из них содержит по 300 элементов, образуя в общей сложности 1200 ячеек. Такая батарея выдает пиковые 420 В с током 3600 А. В движение драгстер приводят шесть двигателей постоянного тока от General Electric. Вся установка производит 1500 кВт, то есть более 2000 л/с. Хотя по меркам самых быстрых топливных драг-монстров мощностью 8000 л/с, это не так уж и много.

Swamp Rat 37

Посмотреть на тестовый старт электрического драгстера SR-37 можно на этом видео:

Электрический дрэг-рейсинг существует не первый год, и автомобили вроде White Zombie уже успели показать скептиками возможности электрической тяги. Текущий рекорд скорости на четверть мили среди электрических драгстеров, поставленный в 2007 году, составляет 250 км/ч. А самым быстрым электромобилем является Buckeye Bullet, которому под силу разогнаться до 495 км/ч.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!