События Дом

Верблюдов обвиняют в источнике смертельного  SARS-вируса, распространяющегося через Ближний Восток


Носовые мазки были взяты у животных, которые кажутся безмятежными им после того, как исследователи запустили генетический тест.

"Учитывая эти новые данные, мы теперь исследуем потенциальные маршруты для человеческой инфекции через воздействие молока верблюда или мясных продуктов”, сказал Абдулазиз Алэгэйли из университета короля Сауда (King Saud University), который работал над исследованием".

King Saud University

Верблюды на данный момент рассматриваются как источник смертельного вируса MERS , подобно SARS состоянию, которое распространяется через Ближний Восток.

Исследователи предупреждают, что не желательно иметь тесный контакт с животными, особенно больными верблюдами, так как большинство из них заражено тем же штаммом вируса как люди.

MERS, который обозначает ближневосточный Респираторный синдром, уже заразил 345 человек в Саудовской Аравии, так как это было идентифицировано два года назад.


Дальнейшее беспокойство, связанное с распространением вируса, обусловлено тем, что Саудовская Аравия сообщила о большом количестве случаев за выходные, как они сообщают смертельные случаи приблизились к 100.
Симптомы болезни: лихорадка, пневмония, а иногда и почечной недостаточность, причем треть всех больных, в конечном итоге, убивает этот вирус.

Вчера, действующий саудовский министр здравоохранения Адель Факье сказал на пресс-конференциии: "Был консенсус, в обсуждениях, проходивших в течение последних двух дней, после того как научная группа рассмотрела различные доказательства того, чтобы избегать тесных контактов с верблюдами, особенно больными."

Он также после встречи с внешними экспертами, включая представителей от Всемирной организации здравоохранения, которые были приглашены правительством помочь исследовать MERS. Они также советовали людям не использовать необработанные молочные продукты или сырое верблюжье мясо.

Национальное обследование верблюдов в Саудовской Аравии показывает, что многие, если не большинство, заражены штаммом генетически почти идентичному штамму, который заражает людей, об этом сообщает команда из Колумбийского университета, университета короля Сауда, и союзом "EcoHealth Alliance".

Вирус MERS был впервые обнаружен в 2012 году, когда один пожилой мужчина из Саудовская Аравия умер от вируса.

Эксперты в области здравоохранения, обеспокоен тем, что он схож с SARS вирусом, который заразил более 8000 человек, начиная с 2003 года, и принес 800 смертей.
MERS был обнаружен у людей в странах Ближнего Востока, таких, как Иордания, Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты.

вирус


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!