События Дом

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Северная Корея на полигоне Сохэ провела испытания двигателей, которые будут использоваться в межконтинентальной баллистической ракете большой дальности KN-08. "Со стороны логики, последующим техническим шагом окажется испытание системы в полете", — говорят специалисты университета Джонса Хопкинса в Соединенных Штатах.

 

межконтинентальная баллистическая ракета KN-08

Все испытания, которые связаны непосредственно с ракетой KN-08, были начаты еще в середине прошлого года. Дальность полета такого рода ракеты может достигать одиннадцати тысяч километров, таким образом, она может долететь до континентальной территории Соединенных Штатов, что, в свою очередь, поднимает на новый уровень ядерную угрозу КНДР.

КНДР в 2005, 2006, а также 2009 и 2013 гг. себя объявила ядерной державой, при этом она провела ядерные подземные испытания, вызвавшие протесты непосредственно со стороны всего международного сообщества. Совбез ООН в ответ на все действия Пхенья принял ряд резолюций, которые от КНДР требуют срочно прекратить деятельность в ядерной области.

До этого говорилось, что КНДР намеревается организовать очередной тест на полигоне непосредственно для ядерных испытаний Пунгери, потому что там зафиксирована высокая активность. Напомним так же о том, что Пхеньян еще не исключил возможности новых ядерных испытаний. На одном полигон, к примеру, установлены были детонаторы, а также все нужные для этого измерительные приборы.

Отметим, что в резолюциях 1718, а также 1874, кроме санкций есть требования не проводить испытания, а также запуски баллистических ракет, то есть вернуться к переговорам, которые предусматривают денуклеаризацию Корейского полуострова.

кндр

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!