События Дом

Экологичная мебель: кресло «Amalia» от Studio Eggpicnic - плетение ручной работы

        Сегодня в стремлении сделать свой дом по-настоящему «зелёным» особое внимание люди уделяют мебели. Она должна соответствовать определённым требованиям, главное из которых – мебель должна быть изготовлена из экологичных материалов. Прекрасным примером аутентичной мебели из натуральных материалов является кресло «Amalia» ручной работы от Studio Eggpicni.

        Кресло «Amalia» ручной работы от Studio Eggpicnic – настоящее произведение искусства из лозы. При этом оно функционально: в таком кресле очень удобно сидеть, в нём комфортно ощущаешь себя даже в самый жаркий день, а благодаря небольшому весу, кресло можно без проблем вынести, например, не террасу.


        Производится эта экологичная мебель в городе Чимбаронго, распо-ложенном в 90 милях от Сантьяго (Чили). За последние 10 лет этот город смог добиться хорошего экономического роста благодаря традиционному ремеслу - плетению из ивовой лозы. Однако сегодня это ремесло постепенно исчезает, поскольку молодёжь уезжает из города в поисках лучших условий труда и более высокой зарплаты. В надежде сохранить традиции, компания Studio Eggpicnic придала плетёным изделиям необычную современную форму, так и по-явилось кресло Amalia. Концептуальная конструкция мебели призвана придать старому материалу новую форму, которая будет уместна и удобна в любом помещении, в любой ситуации и в самом изысканном интерьере.

        Стоит отметить, что технология производства экологичной мебели их лозы предполагает только ручную работу, поэтому не несёт никакой угрозы окружающей среде. Специалисты компании Studio Eggpicnic с целью возрождения традиционного ремесла сотрудничали с местными мастерами Франсиско Пальма и Марио Рохасом, а результатом работы стало прочное, удобное и красивое кресло «Amalia».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!