События Дом

Перевернутые небоскребы в Италии

    

В Италии магазины, квартиры и другие объекты считаются подходящей идей для рециклинга, вторичного применения виадуков в южной части Италии, при этом домой можно попасть с помощью лифта, идущего вниз. Согласно экологическому проекту, железобетонные мосты по трассе старого шоссе, построенного в горных ландшафтах, должны стать вертикальными ухоженными районами. Чтобы проект воплотить в жизнь, потребуются значительные финансовые вложения.

Власти Калабрии намерены заменить некоторые автострады АЗ новой центральной дорогой. В регионе был организован конкурс, с целью найти качественные проектные идеи об использовании старой инфраструктуры. В результате предпочтение было отдано проекту по превращению мостов в жилье, магазины, офисы и др. Главной целью властей является найти грамотный и надежный способ сохранения мостов, сообщает Манал Рахди, один из разработчиков проекта.

В пространстве между конструкциями моста появятся квартиры и офисы, а это означает, что на расстоянии внешний вид виадука останется неизменным. На одной половине проезжей части будет пешеходная набережная, которую будет отделять бордюрный камень, а вот вторая часть прослужит локальным автомобильным трафиком, как и прежде. Это даст возможность жильцам использовать собственное транспортное средство. Поскольку в многоэтажном здании движение происходит снизу вверх, получается своего рода перевернутый небоскреб. Автомобили останутся наверху, а жильцы будут спускаться, чтобы оказаться в собственной квартире.

Благодаря резким изменениям ландшафта местности с любой точки вертикальной деревни» открывается прекрасная панорама, что может стать важным аргументом для привлечения новых жителей. Помимо этого внимание людей может привлекать мягкий климат Калабрии, особенно пенсионеров из Северной Европы, уверены архитекторы проекта.

Таким образом, экономика региона может быть перестроена экологически устойчивым методом. Поскольку здесь есть вулкан, основным источником энергии для жилого комплекса прослужат геотермальные источники.

Что касается инфраструктуры жилого комплекса, ее будут встраивать в конструкции виадука, а окружающая территория станет отличным местом для прогулок. По идее это будет город на мосту, причем прилегающие участки не будут задействованы при строительстве.

Относительно будущего проекта на сегодняшний день ничего не решено. Дело в том, что средства для его реализации еще не найдены. Отметим, что строительство автострады началось в середине 60-х, однако оно до сих пор не завершено, причем сама дорога уже находится в плачевном состоянии. Если финансовые вопросы решатся, архитекторы готовы приступить к работе.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!